2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院成功举办2020年IBS求职计划之“不负韶华 就创未来” 模拟求职大赛

  • 时间:2020-11-08
  • 来源:

2020年10月29日晚七点,由国际工商学院学生自律委员会与学生会合办的IBS求职计划之“不负韶华 就创未来”模拟求职大赛在国报厅如期举行。本次模拟求职大赛共分为模拟求职比赛和简历设计大赛两个部分,旨在做好学生就业指导工作,创新就业指导模式,提高学生就业竞争能力。比赛共计13位选手参加模拟招聘,97份简历作品参选评比,由招生与职业发展中心张志超、张鹏,国际工商学院辅导员担任评委。

模拟招聘大赛运用无领导小组讨论的模式,分个人发言、小组讨论和代表发言三个阶段进行。两组选手分别就一个成功领导者需具备的能力及船舶沉没背景下按所需物品重要性排序的问题展开思考讨论和答题,参赛者们积极讨论,在比赛中尽展才华,彰显特色,整个比赛场面十分热烈。随后各位评委对每位参赛者的表现做了详细点评,指出了讨论中存在的问题,并就面试各个阶段应注意的细节、应避免的禁忌逐一进行生动细致的评讲。

模拟招聘结束后,各位评委对学院参加简历设计比赛的97份简历进行评选,最终甄选出两件优秀作品参加校级比赛。

此次模拟求职大赛,让参赛同学能够切身感受就业时的面试情景,有助于选手优化自己的职业规划,同时丰富了参赛学生的求职经验,提升了个人求职能力。