2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院大学生安全规范教育活动月暨“百寝千人创和谐”宿舍建设

  • 时间:2020-12-14
  • 来源:

为全面推进爱国卫生七个专项行动以及劳动教育,构建“全育人”教育体系,增强学生安全规范意识,学院举办了以“以寝室为家、团结进取,以劳动为荣、笃学历行”为主题的大学生安全规范教育活动,活动开展于11月-12月期间,由学院学生会、自律委员会联合组织完成“和谐之寝”宿舍文明公约设计大赛安全规范教育活动月之"团结之寝六个一"打卡活动“潮流之寝”宿舍文化装饰设计大赛、“宿舍长茶话会”等四个活动

2020年11月至12月之间四个活动有序进行。宿舍文明公约不仅造型美观别致,还具有很强的实践性,在约束学生个人行为的同时也促进了学生学会团结友爱。团结之寝六个一打卡活动的作品内容积极健康向上青春活力思想进步创意新颖,真实体现大学生活。宿舍文化装饰设计不仅提升了学生的动手能力,还增强了学生的劳动能力以及凝聚力。宿舍长茶话会不仅培养学生的团结精神,增进宿舍成员之间的关怀、友爱之情,还促进宿舍建设,营造良好宿舍氛围。

本次安全活动教育月系列活动既响应了全面推进爱国卫生七个专项行动和对学生进行了劳动教育,又培养了学生的团结精神,增宿舍成员之间的关怀、友爱之情,让学生感受到宿舍生活的温馨与美好。