2019年11月11日
搜索

新闻动态

对话优秀国工青年,感受榜样力量

  • 时间:2020-11-24
  • 来源:国际工商学院团委

榜样就在身边,为给予国工青年更多朋辈引领的力量。近日,学院多举措推出了一系列青春榜样分享活动。获得2020年研究生推免资格的2020届毕业生李乐、叶淇、朱静宜,“2019届、2020届体霸” 毕业生张耘瑞和赵阳,以及获得云南省奖学金的“才女”国美17-1班曾昕怡、国美18-1班李玲钰和金英18-2班李丹阳,分别做客“倾听榜样”系列活动,就自己的奋斗故事进行分享,鼓励青年砥砺奋斗。三篇专访微信推文累计阅读量已破万。



记榜样心声,书励志青春

在推免生面对面活动中,学院团委采用学生喜闻乐见的方式,贴近国工青年的兴趣点、兴奋点与三位2020届推免毕业生的奋斗故事相结合,深度挖掘报道,营造了良好的氛围。



三位推免生表达了对校园的感恩,讲述了各自的学习经验方法,并都对核心课通关秘籍做了分享。李乐鼓励大家,大学四年其实过得很快,希望学弟学妹们能珍惜在校时光,逃离“舒适区”,不断挑战自己。朱静宜表示,除了把时间用在学习上,还可以在空闲的时间积极参与到志愿活动中去,在不同的身份中绽放绚烂的色彩。

是学霸,也是“体霸”

为了给广大国工青年成长提供服务,学院团委坚持从学生中来,挖掘国工青年身边的励志榜样,利用学生善于接受的新媒体,报道了从学院出发,共圆“体育梦”的两位男子排球队队长。



现就读于云南大学体育学院体育教学专业的张耘瑞和赵阳学长都指出“排球给自己的生活带来了很大的变化,充实了精神,增强了身体素质,锻炼了意志品质,让自己对未来有更坚定的想法”。加入排球队对他们的职业生涯规划产生了深远影响,有梦想就要去追,有目标就要坚持。



锲而不舍,厚积薄发

必须将融入学生作为学生工作的生命所依,除了线上专访故事的分享,曾获省级奖学金的三位才女受邀开展了线下分享会。



曾昕怡、李玲钰和李丹阳带来了学习经验、学习方法、以及“第二课堂”攻略分享。她们通过各自的分享,让大家明白青春有限,知识无穷,锲而不舍,终能厚积薄发。



八位优秀青年让大家真正感受到了“榜样的力量”,将“榜样的力量”传承下去,让更多的国工青年找准目标、明确方向、强化动力,在学院内营造了积极向上的氛围。