2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院在“2021年第23届全国大学生英语竞赛”取得佳绩

  • 时间:2021-05-24
  • 来源:

为进一步贯彻教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,促进《大学英语课程教学要求(试行)》的落实,全面提高大学生英语综合运用能力,激发大学生学习英语的积极性,推动大学英语教学质量上一个新台阶,2021年4月,学校组织在校学生参加了2021年第23届全国大学生英语竞赛(NECCS) 。学院外语教学(基础)部自接到竞赛通知之日起,就向全院学生广泛宣传该项国家级赛事的赛制、流程和具体要求,并通过教师工作群、班主任群、学生工作群等信息交流平台,与任课教师、班主任和辅导员一道,动员和鼓励同学们积极参与。经过4月24日和5月16日的初赛和决赛,同学们斩获佳绩。获奖名单如下。

image.png

学院外语教学(基础)部在得知肖任虹同学进入决赛后,专门安排时间,从时间管理、答题思路和技巧等方面,对该同学进行了一对一的针对性辅导,效果明显。肖任虹同学在复赛成绩公布后,给外语教学(基础)部的老师们发来短信,表达了她的感谢之情:“大英赛复赛比赛结果出来啦。虽然没冲到特等奖, 但是看成绩公示,我的排名比进复赛时高出很多。谢谢老师的指点和帮助。”

学生的英语语言能力和水平在学院的3个中外合作本科教学项目的教育教学过程中,一直扮演着举足轻重的基础性支撑作用。学院通过国家一流课程申报、校级精品课程建设、线上线下混合式课程教学建设等,为学生提供或创造了全方位英语水平和能力的提升机会。在接下来的工作中,外语教学(基础)部计划组建专门的教师团队,聘请有大赛指导经验的老师和专家,并通过任课教师、班主任和辅导员发现和推荐好苗子,指导和帮助同学们更多的在国家级大学生英语赛事中获得好成绩。学院的大学英语教学将以赛促学,为同学们创造一种积极向上、健康活泼、有趣有效的英语学习的环境和氛围。