2019年11月11日
搜索

新闻动态

披荆斩棘砥砺行,国工人铸“国工魂”,国际工商学院在学校第36届运动会中斩获佳绩

  • 时间:2020-11-18
  • 来源:国际工商学院团委

11月13日至15日,学校第36届运动会在南院足球场如期举行。开幕式上,加拿大外籍教师Rouhieh 手握“我爱你中国!祝中国越来越好!”标语成为教职工方阵中的一大亮点。为期三天的比赛中,运动健儿大显身手,在多个项目斩获名次,荣获学生入场式方阵第一名、团体操第二名、团体总分第四名的好成绩,并获得“体育道德风尚奖”。


金色海浪,国工力量

13日开幕式上,学院运动健儿统一着装,迈着整齐有力的步伐,昂首阔步,自信满满地走过主席台接受检阅。伴随着铿锵有力的鼓点,“国际工商,斗志昂扬,扬帆远航,再创辉煌”的口号在运动场上回荡。


历时一个多月,由学生自编自排的百人团体操打响运动会团体操表演头阵。从歌曲、动作、服装,每一个细节凝聚着国工青年的从容自信。由2020级新生组成的百人表演团,以良好的精气神完美诠释了担当复兴大任的时代新人模样。象征“金色海浪”的蓝黄相间连体服,在阳光的照耀下,汇成一道耀眼的光芒,格外吸睛,获得好评。


教职工方阵迈着整齐坚定的步伐从主席台前走过,学院外教也参与其中,返校不久的加拿大外籍教师Rouhieh 手握“我爱你中国!祝中国越来越好!”的标语,更是赢得全场欢呼。



为青春而赛,为荣誉而战

14日,学生男子、女子100米预赛、男子跳高、跳远、女子跳远、女子800米预赛、团体引体向上比赛以及男子女子1500米项目激烈展开。学院运动健儿们也在多个运动项目中脱颖而出。4×100接力比赛中,男子组参赛健儿挺近决赛,不负众望,将亚军收入囊中。15日,男子女子200米决赛,男子女子800米决赛以及男女子4×100米接力赛等项目紧凑进行。运动健儿代表学院斩获许多名次,一展国工风采!


学院学生组织精心准备,为每一位运动员准备了“小天使”陪伴,从训练、检录、比赛等环节全方位贴心照顾运动员。拉拉队的加油声伴随着热烈的鼓声此起彼伏,给运动员们极大鼓舞,展现了我院团结向上、积极进取的运动风貌。



教职工征战,老师也

教职工赛事同样精彩,教职工们在“虫虫快跑”趣味集体往返跑、“车轮滚滚”滚轮胎接力赛以及教工超级障碍往返接力赛等集体项目中,敢闯敢拼”,均取得了不错的成绩。



披荆斩棘砥砺行,国工人铸“国工魂”。此次运动会,学院大家庭紧密团结在一起,运动健儿们奋力拼搏,他们汗洒赛场,为学院争光;活跃在赛场的还有后勤服务的同学们,全程勤勤恳恳、默默无闻地服务集体,保证了比赛的顺利进行。继续加油!期待来年精彩继续。



第36届运动会国际工商学院光荣榜

学生集体项目:


入场式方阵       第一名

团体操           第二名

团体引体向上     第二名

团体迎面接力     第二名

男子4*100米     第二名

女子4*100米     第三名

团体跳绳         第五名

团体仰卧起坐     第五名

集体跳远         第四名


学生个人项目:


20级研究生 国商2班 宋翔宇  男子1500米   第一名

20级研究生 国商2班 宋翔宇  男子5000米   第二名

会澳20-2班 王仁平   男子200米    第二名

国美20-3班 吴奕璇   女子100米    第四名

国美20-3班 吴奕璇   女子400米    第六名

会澳20-2班 和亦晨   女子800米    第八名

金英20-1班 吕  林   男子800米    第六名

国美20-1班 陈明禾   男子跳高     第二名

国美20-1班 陈明禾   男子跳远     第二名

金英20-2班 孟  晔   男子跳远     第八名

金英20-2班 王浩阳   男子110米栏  第五名

国美20-2班 黄泽元   男子110米栏  第六名

金英19-2班 朱玉婷   女子1500米   第七名

国美19-3班 徐  冉   女子1500米   第八名


教职工项目:


教工“抢种抢收”双人接力赛 第四名

李春宇 女子青年组1500米 第三名




方阵视频


https://v.qq.com/x/page/z3203cfarj8.html



团体操视频


https://m.v.qq.com/play.html?vid=m32031erkev&ptag=cc.v.qq.com%23v.play.adaptor%232&mreferrer=https%3A%2F%2Fcc.v.qq.com%2Fmanage