2019年11月11日
搜索

新闻动态

做好守护者和引路人,学院举办辅导员、班主任交流会

  • 时间:2021-03-15
  • 来源:

为推动学院辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,3月11日下午,学院召开了辅导员、班主任工作交流会及心理危机干预培训会。旨在帮助辅导员、班主任更好熟悉学院学生工作内容、掌握工作技巧、提高思想政治素质、提升工作能力,更好加强学院辅导员与班主任的交流。会议由学院党委副书记杨秀伟主持,学院全体班主任及辅导员参加会议。

杨秀伟就学校辅导员抽调安排工作做了详细说明,希望全体辅导员提高思想认识,明确工作职责。树牢大局意识,用心用情做好学生工作。立足工作实际,积极完善自我。积极做好身份的界定,围绕学生、关照学生、服务学生,注重培养学生主体意识,塑造学生健康人格。



 随后学校心理教育与咨询中心龙茜老师就心理测评量表中的各项指标(SCL-90测评表)做了详细说明,提出心理危机防控工作要做到早预防、早发现、早干预,强调培育学生心理健康意识和指导学生学会科学调控心态的重要性,对筛查严判方法的运用、学生的帮扶工作进行了经验分享。

本次工作交流会的召开,是进一步推进学院“三全育人”综合改革落地生根的重要举措,未来,学院将继续统筹各方面资源,坚持立德树人根本任务,以学生为中心,不断推进“全员、全过程、全方位"育人体系建设,有力推动学院一体化育人体系构建。