2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院党史主题团日活动集锦

  • 时间:2021-04-09
  • 来源:

最好的教科书是历史,最好的营养剂是中国共产党的革命史。学习党史、党情,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。为了深入学习革命事迹,体悟革命精神,鼓舞同学们争做当今中华民族伟大复兴的中流砥柱,共青团云南财经大学国际工商学院委员会围绕“党史学习教育”开展了系列活动。

学党史,知党情,跟党走

百年党史是一部为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的奋斗史。为深入读好党史这本“辅导书”,明来路,只去路,知党情,从而了解民族伟大复兴战略全局,使团员们紧跟党的步伐,与时俱进共创辉煌。为使团员们深入爱党史学习,3月11日,国美20-1、会澳19-1、金英19-2团支部开展了“学党史,知党情,跟党走”主题团日活动。

国美20-1团支部通过团支书介绍百年奋斗党史,让团员们知晓党史的红色华诞与光辉历程。团员们认识到了党情的深刻变化,以及如何跟紧党的步伐,做一个新时代的合格青年。

会澳19-1团支部通过组织团员们对国际热点问题进行探讨和进行唱红歌,讲故事的方式让团员们更好的学党史,从而提高了同学们的政治自信,增进了同学们的时代责任感,使命感。

金英19-2团支部通过邀请团支部成员讲“红色经典”故事,在本次活动中同学们学习和汲取了红色经典中宝贵的精神营养。并通过同学们一起唱红歌的方式,教育成员热爱中国共产党和我们的祖国,启发同学健康向上、乐观大度,勤奋工作、热爱生活。

结合时政热点,引领青年思想

为深入学习宣传贯彻全国两会精神,引导广大团员青年深刻领会、准确把握两会精神实质,切实增强团员青年的政治责任感和历史使命感。3月12日,会澳20-4、金英19-2团支部开展了“结合时政热点,引领青年思想”主题团日活动。

会澳20-4团支部组织同学们一起观看电影《我和我的家乡》,让同学们在放松的同时通过电影进一步了解到祖国当今的发展和局势。在影片的最后团支书会组织大家进行观影讨论,拓展同学们的思维。让同学们更加清楚的认识到:在中国正处于社会主义现代化建设发展的新阶段,只有不断提升自己并关注时政热点,放眼世界目光长远,才能为祖国做出应有的贡献。

金英19-2团支部组织开展了“结合时政热点,引领青年思想”主题团日活动。该团支部通过播放相关视频,并模拟两会流程,发挥青年团员的主动性和创造性,贯彻落实“两会”精神,努力提高自身思想政治觉悟和科学文化水平,增强使命意识和责任意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量

学习雷锋精神,发挥青年力量

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为进一步学习和弘扬雷锋精神,在校团委号召下,会澳20-3、金英20-1团支部展开了以“学习雷锋精神,发挥青年力量”为主题的团日活动。金英20-1团支部开展了急救知识实践的线下学雷锋活动,通过学习急救知识,夯实自己相关理论基础,团员们都希望自己能学好急救知识,在未来帮助他人,团员们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。

              这次的学雷锋主题团日活动让团员们深切体会到了雷锋精神的真正内涵,雷锋精神就像一颗明亮的星星,高悬在中华民族现代史的荧屏上,被亿万人民所敬仰。