“IBS求职门徒计划”系列讲座|大学生就业政策解读

• 时间:2020-12-10

为了帮助同学更好地了解就业相关政策、规划职业生涯,提高个人技能和实践工作技巧,增强在校大学生的社会竞争力,12月1日晚,由国际工商学院学生自律委员会与学生会合办的IBS求职计划之“大学生就业政策解读”就业指导系列讲座如期进行,邀请学校招生与职业发展中心副主任张剑锋老师担任主讲嘉宾。

张剑锋首先从毕业生求职意向调查展开解读,结合往年的就业数据进行分析,指出在学生意向较高的考公务员、考事业单位等存在的岗位竞争局势,并结合国情、省情逐一分析学生的求职意向。接着张剑锋从工资收入、专业相关度、用人单位的评价三个方面来分析了2019届毕业生就业质量的报告,强调要精心规划就业方向,熟悉掌握就业流程,在就业前进行充分地准备,塑造良好的个人形象,并完善求职相关材料,抓住机遇,勇敢就业。最后,张剑锋强调2021届毕业生应顺势而为,就业求职要联系社会、时代发展需求,更要紧跟国家为推动毕业生就业出台的新政策、新举措。

本次讲座加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到毕业就业形势的严峻,端正了同学们就业态度,明确了就业目标,同时帮助同学们了解灵活就业的含义,改变了同学们对就业的刻板形象,富有意义。