2019年11月11日
搜索

新闻动态

提升劳动意识,凝心聚力打造美好家园

  • 时间:2020-11-12
  • 来源:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,构建德智体美劳“五育并举”的教育体系,进一步提高宿舍建设的内涵与质量,11月6日,学生第五党支部开展了“提升劳动意识,凝心聚力打造美好家园”主题党日活动。


全员参与其中,营造氛围,劳动最光荣达成共识

支部党员于11月6日中午,号召同宿舍同学进行卫生清扫,支部所在班级同学都积极行动起来,打扫每个角落和细节,门框、玻璃、桌底,平日无暇顾及的卫生死角在本次清扫中无处遁形,所有人热火朝天忙碌的身影和劳动后满足的笑容就是青春最好的模样。

同学们表示,清扫日仿佛将他们带回到小学时的大扫除,大家共同努力让自己的小家变整洁、变美丽,带来满满的仪式感和满足感。


宿舍志愿服务,打造和谐楼栋,党员在行动

蕴华2、蕴华3栋楼内学生第五党支部党员、入党积极分子充分发挥先锋模范作用,讲奉献、有作为,积极行动,主动担当宿舍建设志愿者,协助清扫楼内公共区域、整理垃圾,进一步提升了大学生自我管理、自我监督、自我服务的意识,为打造和谐宿舍环境贡献自己的力量。



下午五点左右,本次大清扫活动圆满结束。本次活动改变了当前寝室的卫生面貌,增强了同学的劳动意识和集体观念,引导全体同学从身边的寝室卫生做起,脚踏实地,立德修身,争做德智体美劳全面发展的新时代青年!