2019年11月11日
搜索

新闻动态

九月团支部团日活动集锦

  • 时间:2020-10-16
  • 来源:

 在充满情味的九月,学子们迎来了教师节,中秋节国庆节三个重大节日,每个节日都意义非凡。为丰富广大青年学子校园生活,学院各团支部积极响应,结合团支部特点,开展了形式多样的九月团主题活动。各支部团员以理论学习、亲身体验、讨论交流等丰富多样的形式,积极参与其中。既有干货满满的学霸派,又有元气满满的青春派,速来看看各团支部主题团日都有怎样不一样的风采吧!

9月10日,国美19-1团支部开展了以“畅谈青春理想,共话青年使命”为主题的团日活动本次活动以演讲的方式进行,由团支书分享从生活和学习中得到的见解和感悟,鼓励大家以思想指导实践,知识实现计划,树立远大理想和信念,始终坚持正确的前进方向,勇敢地肩负起时代赋予的崇高责任。

 

 

 

9月13日,金英18-1团支部举行了以“畅谈青春理想,共话青年使命”为主题的主题团日活动,围绕“我们要怎样才能承担自己肩负的历史使命,怎样才能使自己的青春光彩照人呢?”展开讨论。“击鼓传花”的方式,将团日活动推向高潮,每位同学都带着美好的祈愿,向着希望努力前行着。

 

 

 

9月18日,国美18-3团支部、金英19-2团支部开展了以“注重艰苦朴素,反对铺张浪费”为主题的团日活动,以演讲的形式传达了适度消费、勤俭节约的理念,深化了注重艰苦朴素,反对铺张浪费这一主题通过录制微电影,团支部成员自导自演,结合生活实际拍摄了关于节约粮食的视频,呼吁大家节约粮食,从身边点滴做起。

 

 

 

9月18日,为了解中华传统文化,提前庆祝中秋节的到来,国美17-4团支部举行了“传承华夏文明,引领立志修身”主题团日活动,设置“击鼓传花”分享典故;“飞花令”诗词荟萃游戏环节,让同学们在游戏中学习传统文化知识,感受到团圆的氛围,增强班级凝聚力。

 

 

 

9月20日,国美19-4团支部组织开展了“口述校史,薪火相传”主题团日活动。在团支部书记的组织下,大家学习了校史——从建校、占地面积、所设专业等为同学们展现了云财风貌;通过校训书法比赛,提高了活动积极性,增强了同学们对校训的理解与认识。

 

 

 

9月24日,国美18-2团支部开展了以“畅谈青春理想,共话青年使命”为主题的团日活动。团支部积极组织同学在国工院里进行故事讲述活动,用身边的优秀事迹赞美那些可爱英雄们,一句句激昂的话语下表达的是对祖国的热爱,是对同学们青春未来的向往。作为故事聆听者的同学们也深切感受到党的伟大和国家的繁荣。