2019年11月11日
搜索

新闻动态

国际工商学院召开2020年迎新工作协调会暨新生班主任培训会

  • 时间:2020-09-21
  • 来源:学生生涯指导与管理中心

       为切实做好2020年迎新工作,确保2020级新生顺利入学,9月18日上午,学院在三楼会议室召开2020年迎新工作协调会暨新生班主任培训会。学院党委副书记杨秀伟,相关部门负责人、辅导员及新生班主任参加会议。会议由杨秀伟主持。
      会议明确了迎新工作职责分工和具体事宜,并围绕疫情防控常态化下新生报到、开学典礼、入学教育等工作的开展情况进行部署。杨秀伟强调要换位思考,从细节出发,想新生所想,急家长所急,掌握新生入学需求,以热情的服务态度赢得新生及家长的满意和认可。要加强各部门交流、分工协作,尤其要特别考虑到今年迎新工作中可能出现的特殊情况,优化学生报到办理流程,完善学生教育管理,共同做好2020年新生入学各项管理服务工作。
       在新生班主任培训中,杨秀伟指出作为新晋班主任要做好立德树人工作,一要做“六心”班主任,在日常工作中要具备爱心、热心、责任心、耐心、细心和静心做好班主任工作,严爱相济,做好学生的知心朋友和成长导师;二要发挥学生骨干作用,形成良好班风学风;三是要加强沟通协调,履职尽责做好学生日常教育管理工作 。