2019年11月11日
搜索

新闻动态

国际工商学院与中国水电十四局深入推进校企合作

  • 时间:2020-08-13
  • 来源:

811日,学院党委书记林浩和院长王荣党率队访问了中国水利水电第十四工程局有限公司,与十四局党委书记、董事长王曙平等企业领导进行了会谈,双方明确了深化合作的方向和领域。十四局副总经理字继权,副总经理徐浩,人力资源部主任郑修建,副主任王琚山等参加会谈。

林浩代表学院对十四局多年来在人才培养领域给予的支持表示感谢,介绍了学院统招研究生招生规模从十位数向百位数扩大的情况,分享了人才培养质量上获得三篇全国优秀学位论文的获奖情况,提出利用十四局的境外项目加强研究生境外实习基地建设、增加聘任研究生校外导师和依托中英合作硕士项目为企业培养高层次人才的三项建议。

王曙平首先满怀深情地回忆了本科和研究生阶段在财大的读书求学经历,紧接着提出双方要继续推进执行校企战略合作的协议。对于三项建议也给出了积极的答复,表示在东南亚南亚国家的商务代表处和工程项目基地继续接收研究生实习,并扩大岗位数量,同时让研究生参与到党建和党群工作中。在推荐校外导师环节要把扩大规模与坚持标准结合起来,让导师能够发挥作用,并能够实现教学相长。同意在公司中推广云南财经大学中英合作硕士教育项目。王曙平从企业需求的角度提出了开展两项研究、建立一个学习机制的建议。

王荣党对企业的需求也做出了积极的回应,认为学院在管理科学、项目管理和国际商务领域的学术队伍和研究专长,以及高端的学术平台和国际化的交流机制能够为企业做好服务。学院将建立专项研究团队开展相关研究,组织专人负责学术讲座资源的共享推介,形成持续的在职学习机制。同意与十四局合办东南亚南亚国际商务论坛。

会谈前,学院领导参观了十四局60周年成就展。面对10座鲁班奖的小金人,林浩感慨地说,十四局的创新精神已经在石龙坝电站、鲁布革电站的经典成功案例中,深入课堂,远播海外。