2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院招生宣传新举措,直播带你了解中外合作办学专业

  • 时间:2020-07-28
  • 来源:教务中心

 2020年7月25日9:00-12:00,国际工商学院通过抖音、B站、今日头条(西瓜视频)、企业微信、深圳招生咨询在线等五个直播平台,带家长和考生“面对面”了解三个中外合作办学专业。这是学院首次以直播方式进行招生宣传,是在疫情防控新形势下的一项招生宣传创新举措。

直播分为三个场次。首先是中澳合作会计学专业专场。由专业导师顾帆、孙颖以及毕业校友沈玉菲,与大家线上交流。该专业是云南财经大学与澳大利亚查尔斯特大学合作举办的4+0本科双学位项目。2019年会计学专业(中澳合作)本科教育项目获全省优秀中外合作办学项目建设立项。主播们带来了云南财经大学、国际工商学院及中外合作办学项目的相关讯息,还有合作院校澳大利亚查理斯特大学的情况、历年录取分数以及该专业的就业等情况,并就家长和考生们提出的学费、就读校区、是否必须出国才能完成学业等问题进行了解答。
 
 
 
 
随着直播渐入高潮,“神秘嘉宾”空降直播间。国际工商学院院长王荣党教授非常重视此次直播,亲临直播间讲解学院办学和专业培养特色。王院长妙语连珠,从中外合作办学历史长、一院联四校、不出国的留学、专业热、同步国际教学、多元中期留学选择这几个方面介绍了中外合作办学情况。

中外合作办学三个专业均纳入云南财经大学普通本科招生计划,实施4+0培养模式——"不出国门去留学",完成全部课程学习且成绩合格,可以获得云南财经大学和合作院校分别颁发的学位证书。学院设立了形式多样的国际交换项目,学生可以在本科就读期间选择到国外合作院校进行2+2或3+1形式的交流学习。学院开设“生涯管理与体验式学习”特色课程,帮助学生开展生命、生活、生涯职业的认知和体验,开展有丰富多彩的体验式教学项目,每年组织本科学生赴韩国、泰国以及长江三角洲、珠江三角洲地区全球知名企业进行体验式学习,开创了学生实践教育新模式。

王院长在结束介绍前,真诚欢迎广大学子报考学院,选择国际工商,打开世界经济之窗。



第二场是中美合作国际经济与贸易专业介绍专场。由专业导师张李丹、毕业校友陈明清以及在读学生杨云舒带大家一起走进直播间,认识和了解国际经济与贸易专业。该专业是云南财经大学与美国库克大学合作举办的4+0本科双学位项目。2019年,国际经济与贸易专业(中美合作)入选国家级一流本科专业建设点。

三位主播用轻松愉快的语调,全面介绍了专业的具体情况,历年录取情况,以及填报志愿的方法。回答了考生们关于合作办学的库克大学情况、出国留学、如何学习该专业等问题,并告诉大家在四年的学习里你不止会收获知识,还会遇到人生的挚友以及职业发展的引路人。


第三场是金融学专业介绍专场。由专业导师铁婧、毕业校友余彦奇、在读学生王珏,带家长和考试们一起了解金融学专业。该专业是云南财经大学与英国爱丁堡龙比亚大学合作举办的4+0本科双学位项目。主播们介绍了金融学学什么、怎么学以及在这里会遇上怎样的未来,在这里会开启怎样的精彩人生。


在各大主流直播平台进行招生宣传,是学院在特殊情况下,为帮助家长和考生们更好的认识云南财经大学、国际工商学院以及全方位了解中外合作办学项目而创新的招生新举措。直播圆满结束,但是我们的咨询依旧为考生们开放,考生可以通过学院官方网站介绍、“云财国际工商”微信公众号、电话咨询等多种方式了解国际工商学院、了解中外合作办学项目;同时欢迎微信扫描以下微信二维码深入咨询。预祝考生们顺利填报志愿,实现理想!


扫码观看直播回放: