2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记考察云南重要讲话精神

  • 时间:2020-06-24
  • 来源:

 

2020618日上午,国际工商学院党委理论学习中心组开展集中学习,深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神。学习由院党委书记林浩主持,党委委员尹豪领学。

中心组以《人民日报》2020122日刊发的《习近平春节前夕赴云南看望慰问各族干部群众 向全国各族人民致以美好的新春祝福 祝各族人民生活越来越好祝祖国欣欣向荣》等六篇新闻报道作为重点学习资料,结合视频新闻的学习,循着习近平总书记考察的足迹,深入领会民族团结与兴边富民、脱贫攻坚与践行初心、自然生态与政治生态、理论创新与贯彻制度,爱国主义与办学方向等理论精髓。

 

在学习中,大家对习近平总书记在腾冲市清水乡三家村、在和顺古镇、在艾思奇纪念馆、在滇池星海半岛生态湿地、在昆明国际会展中心、在国立西南联合大学旧址等地,和在听取云南省委和省政府工作汇报等考察调研时的重要讲话展开学习心得的讨论。大家普遍认为通过学习,深切感受到总书记对边疆民族地区广大干部群众的亲切关怀,充分体会到党中央对云南改革开放和现代化建设的殷切期望。今后开展各项工作的信心更加充足,动力更加充沛。