2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院开展“五四精神 传承有我”系列活动

  • 时间:2020-05-18
  • 来源:

 为深入学习贯彻习近平总书记对新时代青年的寄语,纪念五四运动101周年及学院成立20周年,学院团委面向全院团员青年开展了“五四精神 传承有我”主题教育活动。

  国工青年“云端秀”

  学院整合汇总2019年五四表彰情况,对荣获我校五四表彰的先进集体及个人,制作“五四·榜样”“五四·总结”“五四·收获”“五四·弘文”等微信推送,开展“五四精神 传承有我”新媒体作品征集与线上展播。同时,加强统筹谋划,动员各支部在五月期间,围绕“与信仰对话、与祖国对话、与历史对话、与初心对话、与榜样对话”五大板块开展线上活动,切实引领青年听党话跟党走。

 

特别主题“云展演”

  学院面向全院所有团支部开展“我们都是追梦人”特别主题团日活动。以5.4公里、20公里为奋斗足迹,组织各地团员青年开展“五四”接力长跑、“庆祝学院成立20周年”接力长跑。在云端发起运动挑战,吸引广大同学以唱歌、舞蹈、朗诵等形式营造良好的五四精神传承氛围,追寻五四品格。开展“五四青春‘GO’时尚青年文化衫”设计,展现青年青年学习、奋进的向上姿态。



 

  会澳18-1班李焕棋同学表示:“‘五四精神 传承有我’系列活动里的每一次云打卡,每一次云互动都在提醒着我们,时代重任终将落在我们肩上,要努力学习,热爱生活,以昂扬向上的奋进姿态对话先驱品格,共话时代强音。”