2019年11月11日
搜索

新闻动态

云南财经大学中英合作硕士项目学位论文网络视频评审会圆满举办

  • 时间:2020-05-18
  • 来源:

按照教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、教育厅《云南省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案(试行)》和《云南财经大学2020学年春季学期疫情防控期间研究生教育工作通知》等相关文件要求,国际工商学院在切实保障师生安全与健康的前提下,在510日,成功举行了中英合作教育项目格林威治硕士学位论文网络视频评审会。

 

学院“变危为机”,与格林威治大学充分协商,共同推动研究生教育管理理念转变和管理方式改革,充分利用现代信息技术手段,使格林威治硕士学位论文送检、评审等学位授予工作有序开展。针对论文评审,制定了两套网络视频预案,对人员、场地、设备和流程等各环节实行精准管理,开展全角色、多场景的模拟评审的演练,完善网络评审工作细节。

 

本次评审共收到152份论文的评审申请,评审分成7个组同时进行,每组有评审委员3人,评审秘书1人,评审采用双向匿名方式。

评审过程分成七个步骤,秘书查验学生身份、学生陈述论文、评委提问、学生回答、评委评语评分、评审组讨论投票、汇总并宣布评审结果。

学生对评审的准备充分,幻灯片制作认真,对评委提出的问题记录详细,回答充分。经过6个小时的评审,网络视频评审圆满完成。