学院成功开展“云开学自律计划——英语全科线上学习”打卡活动

• 时间:2020-05-09

为积极响应学校复工复学的号召,丰富同学们居家抗“疫”的生活,提高同学们的英语水平,养成宅家学习的良好习惯,5月8日,学院为期近一月的“云开学自律计划——英语全科线上学习”活动圆满结束,300余名学生完成了七万余次打卡。

活动依托微信群及微信打卡小程序开展,同学们积极通过朋友圈、QQ空间晒出学习笔记积极打卡,参与学生相互监督、相互鼓励,取得良好效果。

学院选派了一支“团学合伙人”青年教师队伍参与指导学生,针对英语学习的口语、听力、阅读、写作四个板块各开展了为期一周的打卡,每天老师在微信群分享打卡任务,学生结合打卡任务积极完成,各版块内容打卡结束后期做专题分享,就学习思路及出现的问题进行答疑,为学生宅家学习营造了良好的氛围。

会澳19-2关梦雨学生表示:疫情期间,我们能以这样一种方式学习英语带动同学们开展学习和交流也是宅家高效学习方式,大家能把失去的时间补回来,自觉养成自主学习的习惯,为正式开学做好准备。