2019年11月11日
搜索

新闻动态

副校长王敏到学院调研指导工作

  • 时间:2020-04-09
  • 来源:

         4月1日下午,副校长王敏率研究生部领导班子到学院指导工作,就近期研究生教学管理和学科建设等工作进行调研和指导,研究生部主任兰天主持调研会,调研会在学院会议室举行。

 

 院长王荣党从学科建设的整体情况、研究生教育的重点工作,以及建设和管理中面临的困难和寻求学校的支持等三个方面做了汇报,强调了中外合作办学评估和学科评估的重要任务。书记林浩对研究生党建、研究生教育的管理风险和质量风险、湖北籍研究生的防疫工作情况作了汇报。尹豪对疫情防控期间统招研究生教学开展情况和论文答辩准备工作、格林威治研究生教学准备情况和招生进展情况以及存在的问题作了汇报。

 研究生部三位副主任分别对学院在防疫期间的研究生教学、学位工作、招生工作、博士点建设和学科评估工作做了回应,并提出了工作要求。

 王敏对学院学科建设和研究生教育工作的整体部署表示赞同,认为学院相关工作“思路清晰,工作严谨,要总结经验更好地发挥,今年尽管各项评估工作和建设任务重,但是还有更重的任务要担当”。提出了四项要求:一是疫情防控期间的研究生教学工作不能放松,毕业生的答辩工作不能有耽误。二是做好研究生学工工作的转接。三是处理好研究生的培养质量和规模发展问题。四是在第五轮学科评估中要研究评估政策、调研竞争策略,抓住上台阶的机遇。

 兰天最后提出学院和研究生部要紧密联系,及时交流。

 学院领导班子和研究生管理、学科建设部门负责人参加调研。