2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院参加2019年库克中国校院长联席会议暨教学研讨会

  • 时间:2019-12-17
  • 来源:


2019年库克中国校院长联席会议暨教学研讨会于125-6日在厦门集美大学召开,本次会议由库克中国办公室主办,厦门集美大学、安阳师范学院、山东商务职业学院和我校国际工商学院参加会议。

5日上午厦门集美大学校长李清彪,副校长曹敏杰代表集美大学会见了参加此次联系会议的库克大学校长Amy Storey一行和中方院校代表。

库克大学校长和中方合作院校代表合影

会议上,参会的4个中外院校针对中外合作办学引进课程质量建设、质量评估和生涯规划-体验式学习课程进行了研讨。我校国际工商学院院长王荣党在会议上致辞,他指出,本次会议既是一场探索中外合作办学改革思路的中西方交流大会,也是一场富有教育理论探索与实践意义的生涯教育学术研讨大会。王荣党介绍了我院办学历史、学科特色、人才培养、社会服务等方面情况,并向各个高校报告了我院在国际教育与合作交流方面取得的成绩,希望大家通过本次会议的交流、探讨和分享,共创中外合作办学和生涯教育研究的新成果,为我院教育事业的建设和发展提供宝贵的意见与建议。与会人员就中外合作办学项目人才培养方案、课程教育改革、合作办学模式创新及生涯体验课程进行了交流研讨。

6日上午,库克中国办公室主持了库克中国项目教学研讨会。会议上,库克大学副校长Fuster、副校长Petrie和各中方合作院校讨论了库克中国项目操作手册和学生手册的具体内容。各方对2019-2020学年的教学内容安排进行了热烈的讨论,广泛交流了意见。我校国际工商学院党委副书记杨秀伟在会上介绍了学院在生涯管理和体验式学习教学实践的经验。

杨秀伟副书记在会上发言

通过此次年会,中美双方5所院校进行了充分的交流和沟通,就合作办学过程中出现的共性问题进行了有建设性的讨论并达成一致,优化了合作办学管理过程,为进一步提升中美合作本科教育项目的教学质量提供了保证。