2019年11月11日
搜索

新闻动态

澳大利亚科廷大学代表访问学院

  • 时间:2019-12-04
  • 来源:姚俊

    123日,澳大利亚科廷大学代表樊影菡教授到学院访问,与学院举行“澳大利亚科廷大学与中国云南财经大学合作交流会”,学院院长王荣党、国际教育交流中心李艳、姚俊参与会谈。樊影菡教授介绍了科廷大学在国际化合作教育领域的基本情况、项目模式等,表示希望与云南财经大学这样有实力、有优势的高校开展本科生联合培养、硕士项目等多种形式的交流与合作。王荣党介绍了学院的国际化办学特色、现有国际合作项目与学院优势,并就双方可开展合作的领域和项目提出建议。樊影菡对王荣党院长的建议给予了积极回应,表示非常希望与我院建立合作项目,共同推进相关工作。

    
本次澳大利亚科廷大学代表到我院的访问,取得了预期效果,为双方推进具体项目合作与互访交流奠定了坚实的基础。
       澳大利亚科廷大学简介:
       澳大利亚科廷大学是澳大利亚西海岸规模最大的综合性大学,全澳名列榜首的科技大学,同时被澳大利亚高等教育质量认证委员会评为全国一流大学之列。澳大利亚科技大学联盟(ATN)成员,素有澳洲的"麻省理工"之称。2005年被《泰晤士报》评选为世界排名前200名的大学,全球排名第101名。科廷大学是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。科廷现有超过40,000名在校生,来自本国及海外共105个国家,并以其充满生机与活力的学习环境而享誉全球。科廷大学是澳洲最具多元文化的大学之一,25%的在校生是来自海外的国际学生 。