学院“担当使命,云财党员在行动”中开展师生进企业交流活动

• 时间:2019-11-26

随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入,学院党委积极开展“担当使命,云财党员在行动”活动,1123日下午,学院党委书记林浩带领师生深入玉溪永新运输有限公司进行参观交流,拓展学生实践、就业渠道。公司董事长刘永喜、总经理周静玉、办公室主任徐文娟接待了学院师生一行。

刘永喜、周静玉分别介绍了企业文化建设、发展情况及未来发展规划,表达了在企业发展、人才引进、实习实践等方面与学院合作的愿望。林浩表示学院的快速发展离不开社会各界的关怀,特别是企业的关心和支持对学院人才培养、教学质量提升等有着积极意义。交流中,双方表示可通过建立实习实训基地,让学生能把书本上学到的知识运用到实践活动中,也为企业发展带来新的活力。

在刘永喜、周静玉的带领下,全体师生参观了该企业下属的玉溪大腾物流有限公司、玉溪景新酒店有限公司、玉溪德昌物流有限公司、玉溪福泽物流有限公司、玉溪春和加油站、玉溪福泰加油站、玉溪桥龙加油站等多家分公司,了解公司实际运营状况,感受民营企业的创业和经营。同学们纷纷表示“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”的实践重要性。

本次参观交流活动给同学们创造了零距离接触企业的机会。大家纷纷表示,不仅对在学校所学的专业知识在实际应用方面有了直观感受,开拓了眼界,也身临其境地感受到了企业的工作氛围,深入了解企业,促进了自己对职业生涯的规划和思考。

学校校友办副主任胡世文,学院党委副书记杨秀伟、学生生涯指导与管理中心副主任魏苒、团委负责人李春宇、班主任代表张雪舟、辅导员孙泽宇及学生代表20余人参加了本次活动。

企业介绍:

玉溪永新运输有限公司成立于2007年,公司创办至今十多年来,凭借“诚信、创新、和谐、双赢”的企业精神和经营理念,得到了广大客户的认可和赞赏。公司先后成立了云南玉溪大腾物流有限公司、玉溪景新酒店有限公司、玉溪德昌物流有限公司、玉溪福泽物流有限公司、玉溪春和加油站、玉溪福泰加油站、玉溪桥龙加油站等多家子公司,企业员工达100多人。公司以超越自我的企业追求,立足自身,抢抓机遇,创新发展,与省内外多家企业建立了业务联盟,运输业务遍及广西防城港、四川攀枝花等。是云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司、云南活发集团的最大区域物流服务商;是中国石化、中国石油的最佳合作伙伴;连续多年被运政部门评为3A运输企业和优秀物流企业,多次荣获玉溪市红塔区人民政府“守合同重信用”企业荣誉称号;峨山县国家税务局及峨山县地方税务局授予“纳税大户”及“A级纳税人”荣誉称号。公司拥有一支经验丰富、精通物流运输业务的专业人才队伍。多元化发展是企业的必然趋势下,永新公司在以往已取得业绩的基础上,将凭借优质的硬件设施和完善的物流服务,成为玉溪最专业的物流服务企业。