笃学力行 树良好校风学风 ——学院2019级会澳班开展学习《学生手册》主题班会

• 时间:2019-11-06

为全面贯彻党的教育方针,树立良好的校风和学风,使同学们在未来四年的学习与生活中更好的了解和遵守学校的规章制度,增强法制意识。11月3日晚7:50,会澳19-3、19-4两个班级在凌云楼南101教室召开“共创优美校容 共建优良校风”主题班会,开展《学生手册》的集中学习与教育。学校党委书记王建颖作为助理班主任参加并指导主题班会。

《学生手册》是学生在学校生活、学习与行为规范的指导性文件。本次班会主要围绕“考试违规处理”、“违纪处分”和“宿舍管理”等三个方面展开学习,通过学生领读讲解、有奖竞猜等多种方式,让同学们深入学习了学校各项规章制度和管理规定,增加对校纪校规的认识和理解,为规范行为,树立良好的校风学风奠定基础。
  王建颖对此次主题班会做了点评和指导。她提到,十九届四中全会的会议精神是推进国家治理体系和治理能力现代化,强调作为新时代的大学生要有红线意识和底线思维,在日常的学习和生活中,遵纪守法,严于律已,既要做到自己守住底线、不触红线,更要维护纪律规矩的权威。最后,她提醒同学们临近“双十一”要提高安全防范意识,预防网络诈骗;同时,引导同学们学会理性购物,树立正确的消费观。
  通过本次主题班会的学习,希望同学们能够学以致用,用《学生手册》中的相关规定来规范自己的行为,用书中的规章制度指导自己的大学生活,用书中的奖助贷政策激发自己的学习动力,不断端正行为作风,增强纪律意识,培养笃学力行、严于律己的优良品质,成为一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。