2019年11月11日
搜索

新闻动态

秋季迎新赛,为梦想而战----2019级迎新系列赛圆满结束

  • 时间:2019-11-05
  • 来源:国际工商学院团委

     金秋九月,丹桂飘香学院于9月至10月展开了以“梦想在前方,奋进正当时”为主题的 2019级迎新系列活动。丰富多彩的拔河赛、篮球赛以及辩论赛等,不仅丰富了同学们的课余生活,更增强了学院新生团支部的凝聚力与向心力,展现了国工青年奋发向上、永不放弃的青春风采。
    拔河比赛,拉拉队员们为比赛助威加油,哨子声和呐喊声此起彼伏,激情的呐喊声将动推向了高潮。

 

 篮球比赛现场加油助威声此起彼伏,络绎不绝,运动员们如狡兔。经过初赛,半决赛,男女队各四支队伍挺进决赛。赛场上的队员们积极投入,全力以赴,一路奋勇的表现使得这次球赛格外绚丽多彩。


 

 开拓思维的迎新辩论赛,则充分展现了双方思维碰撞的魅力。比赛由立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个阶段组成。在辩赛中,双方辩手乘风破浪、气势如虹;攻辩阶段,双方辩手言辞流利,滔滔不绝,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段;自由辩论阶段,双方辩手妙语连珠,诙谐幽默,令人捧腹,无时无刻展现着语言文字的魅力与中华文化的博大精深,再次将比赛氛围推向高潮。

 

 紧张刺激的迎新足球赛,带来视觉盛宴,由大一新生组成的队伍与院男足,女足开展对抗赛。双方前锋进攻犀利,可无奈双方后卫更胜一筹,防守可谓密不透风,双方守门员也不甘示弱,死守球门。

 

 本次迎新系列活动展示了同学们的青春风采,考验了同学们的体能与心理素质。锻炼的是体能,激活的是青春。收获的是团结,弘扬的是个性。这次迎新比赛是一次对学院学生精神面貌和综合素质的大检阅,也是一个同学们展现自我的舞台。

迎新赛结果如下:

迎新篮球赛男子组排名:

冠军 : 国美19-1

亚军 : 会澳19-4

季军 : 国美19-3

迎新篮球赛女子组排名:

冠军 : 会澳19-1,会澳19-2

亚军 : 国美19-2,国美19-1,会澳19-3

季军 : 国美19-3,国美19-4,金英19-1

迎新拔河赛排名:

冠军 : 国美19-2

亚军 : 金英19-1

季军 : 会澳19-1

迎新辩论赛排名:

冠军 : 金英19-1

亚军 : 会澳19-3

季军 : 国美19-4

最佳辩手:

国美19-4 陈应丰

金英19-1 闫佳昕