2019年11月11日
搜索

新闻动态

校党委书记王建颖参加并指导学院班级主题班会

  • 时间:2019-10-30
  • 来源:

  在中华人民共和国成立70周年之际,为进一步培养同学们的爱国主义情怀,增强同学们的民族自豪感和集体荣誉感,引导同学们以实现中华民族伟大复兴为己任, 1026日学院组织2019476名新同学到云南文学艺术馆参观“辉煌70-云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,开展红色文化体验学习。1027日晚8:00,会澳19-319-4两个班级在凌云楼南101教室召开“听历史的回响 看时光中的云南”主题班会。学校党委书记王建颖作为助理班主任参加并指导主题班会。

 

此次班会以“观70周年成就展”为讨论话题。首先,同学们回顾了参观成就展的情况,观看了自己在70周年成就展中留下的笑脸。每一张打卡的照片都记录下同学们对此次展览的喜悦和自豪。随后,同学们通过小组讨论,交流了自己参观70周年成就感的所思所悟,同学们在这次班会上发言踊跃,纷纷表达自己的观点和看法。会澳3班的牛昱晋同学通过分享云南发展史中三位历史伟人的故事,表达了自己对“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的新理解,他表示每一个青年都是国之重器,是国家立国之本,作为新时代的青年应该努力奋进为国家的发展做出应有的贡献,担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。会澳4班的王思予同学结合自身的学习实际分享了感受。她说作为学生我们每一个人都是国家的奋斗者,在未来的学习生活中应该脚踏实地,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

 

王建颖对此次主题班会做了点评和指导。她围绕如何成为一名“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人与同学们交流了感悟和体会,鼓励同学们以更高的标准来严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取在大学四年后成为一名共产党员;激励同学们珍惜大学学习时光,刻苦努力,从各个方面完善提升自己,收获不一样的青春。同时,她指出将认真履行好助理班主任的职责,与大家共同学习进步,认真帮助大家解决学习、生活中的困难和问题。最后,她用电影《老师好》中的一句话“我没有在最美的时光遇见你们,但遇见你们便是我最好的时光”总结了参加此次主题班会的感受。

少年是向前奔跑的青春力量,就像新中国一路走来,历经风雨,依旧青春热血。一代人有一代人的使命担当,一代人有一代人的梦想,但我们始终不变的共同信仰,是一如既往的家国情怀。新时代属于我们每一个人,我们必须坚定理想信念,以攻坚克难的决心砥砺前行,做新时代的“筑梦者”和“奋斗者”,努力为实现伟大“中国梦”献一份力,尽一份心。任岁月变幻,唯初心不改。祖国需要处,皆是我故乡! 本次主题班会的开展,使同学们更加深入的了解了中华人民共和国成立七十年来云岭大地的巨变,增强了同学们的民族自豪感和爱国情怀。