学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题报告

• 时间:2019-10-29

10月22日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题报告——【身边的人,身边的事】,邀请学院外籍教师、学校公益活动志愿形象大使罗西以“我眼中的中国”为题,为大家做报告。学院全体教职工及国美19-2班的同学到场聆听,学院党委书记林浩主持。

罗西首先为大家播放了一段改革开放40年的视频,讲述了她在国工16年任教经历以及观看庆祝新中国成立70周年阅兵仪式激动的心情。接着她从三个方面讲述了她眼中的中国:一是patience,耐心:确定目标,朝着目标努力,最终达成目标,获得成功;二是sacrifice,奉献:奉献多,得到也很多;三是perseverance,坚持:一旦确定了正确的方向,无论需要花费多长时间,也无论遇到什么障碍,都要坚持到底,也必将取得成功。她认为中国就是一个有耐心、有奉献、能坚持的国家,从而取得了今天的辉煌成就。

随后,她与大家分享,并邀请全场师生共同朗读了一段习近平总书记的话,“未来中国,是一群正知、正念、正能量人的天下,真正的危机,不是金融危机,而是道德与信仰的危机,谁的福报多,谁的能量越大,与智者为伍,与良善者同行,心怀苍生、大爱无疆。”最后,报告会在大家鼓掌齐唱的《中国》中结束。

罗西从一个全新的角度来讲述了她眼中的中国,用自己的亲身经历感染着在场的每一名师生,场内不时响起热烈掌声师生们都认为罗西就是我们身边最好的榜样。

报告会后,云南电视台采访了罗西对罗西这15年的生活、工作及志愿活动进行了全方位了解。罗西就是这样一位正知、正念、正能量的人,她将把爱继续播撒在国工,播撒在昆明的角角落落、播撒在中国的大地。