2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院组织师生参观“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”

  • 时间:2019-10-26
  • 来源:

  根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“万名党员进党校”集中培训工作方案、《生涯管理与体验式学习》公民意识专题体验课程安排10月26日,学院全体学生党员、学生干部及2019级全体新生到云南文学艺术馆参观“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。

 本次成就展以“辉煌七十年 奋斗新时代”为主题,并以“时间为轴,事件为点”的形式展开,综合展区分为“亲切关怀 温暖云岭”、“改天换地启征程”、“改革开放谱新篇”、“跨越奋进新时代”四个部分,专题展览分别有“亮在彩云南”、“美在彩云南”、“爱在彩云南”、“变在彩云南”四个专题。


 在讲解员的带领下,同学们通过逐一观看图片和实物,新旧对比看到了云南的辉煌巨变,深刻体会到了中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量;通过新媒体、VR互动等方式,感受了云南的自然美、山水美、人文美,还体验了上云南日报头版头条的激动与欣喜。同学们纷纷在祝福祖国留言栏上认真书写自己对祖国的祝福。


 本次展览内容丰富全面、观展体验方式新颖、活动丰富多彩。展示中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放以来,云南建设发展的光辉历程、伟大成就和宝贵经验突出宣传展示党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,云南在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的辉煌成就


 听历史回响,忆辉煌岁月,悟城市发展。通过参观,同学们纷纷受到激励,本科生第五党支部组织委员朱静宜表示:“通过参观,了解了在新中国成立后辉煌的70年内云南省的快速发展历程,我们热血澎湃,坚定要好好学习、充分发挥党员的先锋模范作用,为祖国的繁荣富强贡献力量的信念。”学生会副主席柳思宇说到:“从1949到2019年,新中国已经历70个春秋,回忆往昔,经历多少风雨,如今,从个人生活到国家独立富强,我们都取得了重要成绩。”大一新生李懿宇表示:“不论是云南绮丽壮阔的美景,抑或是精彩纷呈的电影史,都在诉说着泱泱大国的人文情怀。参观进入尾声,内心涌现莫名的自豪感:我是云南人,我骄傲!”