2019年11月11日
搜索

新闻动态

学校招生与职业发展中心到学院调研指导工作

  • 时间:2019-10-22
  • 来源:

  为了能够更好地开展学校招生、就业创业的工作, 2019年10月14日,学校招生与职业发展中心副主任霍嘉军、张剑锋、郭丽仙率领部门工作人员到学院开展调研。学院党委书记林浩、党委副书记杨秀伟、学生生涯指导与管理中心老师、2020届毕业班班主任以及学生代表参加调研会。

 
霍嘉军简要通报了就学校目前招生、就业和创业的情况,希望学院能够针对目前学校招生、就业和创业工作存在的问题提出意见和建议。张建锋表示如何让学生更好、更高质量就业是学校就业工作的目标,请师生对就业帮扶平台建设多提意见。郭丽仙强调学校对创新创业工作的重视,通报了创新创业工作遇到的问题及瓶颈。
林浩结合学院2019年招生中存在的问题提出建设性意见,感谢对学院招生工作的关心与支持。杨秀伟通过对近几年学院毕业生就业情况和今年毕业生去向统计进行分析,提出影响学院就业率的三大因素:中外合作办学课程紧张复杂,学生在招聘旺季未能完成学业课程;家庭环境、就业观念对学生就业意向的影响;考研及考体制内单位学生逐年增多。各毕业班班主任反映了毕业生就业创业工作中存在的问题并提出了相关建议。
 
调研会上,招生与职业发展中心和学院探讨了学生创新创业项目在落地环节存在技术资金困难、项目核心竞争力不足及创业导师团队建设等方面的问题。