2019年11月11日
搜索

新闻动态

“红星”闪耀,情义长存—— 一封来自延安的表扬信

  • 时间:2019-10-22
  • 来源:国际工商学院团委

  近日,学院团委收到来自共青团延安市委、延安全国青少年教育基地、延安市团校的表扬信,信中就今年暑假“云南财经大学红星征途实践团队”赴延安传承延安精神、感知梁家河大学问、助推圣地发展的实践活动给予了充分认可。

 

 据悉,8月1日至9日,学院“红星征途”实践团赴延安共同探究梁家河“大学问”,践行“不忘初心、牢记使命”的活动。实践团先后赴延安革命纪念馆,在纪念馆展出的“东方红”歌词板前高唱《东方红》,冒着高温天气徒步3公里走进杨家岭,感受革命情怀;在杨家岭革命旧址带来《我和我的祖国》快闪表演,在窑洞前、会议旧址旁为在场游客诠释延安精神的魅力;前往延安学习书院,观鲁艺旧址,感受革命文艺战士的坚定信念;在宝塔山宣誓,坚定理想信念,将延安精神扎根心底实践团还寻访了梁家河,走进知青旧居,录制讲解铁业社、缝纫社、代销点等视频。实践团在延安革命历史纪念馆、杨家岭革命旧址等各大景区发放问卷,进一步了解延安体验式旅游情况。中国青年报、中国青年网、云南网等媒体报道了此活动,展现了新时代云财学子积极向上、砥砺前行的精神面貌。