九月团支部团日活动集锦

• 时间:2019-10-15
  • 来源:国际工商学院团委

九月,学院各团支部开展了主题团日活动,各支部团员以理论学习、亲身体验、交流讨论等丰富多样的形式,积极参与其中。
会澳19-1团支部开展了“月圆国圆,传承经典”庆中秋主题系列活动,让同学在活动中感受传统文化的魅力,增强民族自豪感。在一个个极具创意的表演中,同学们似乎窥见了历史的一角,是“春江花夜月”孤篇压倒全唐的孤寂,亦是“水调歌头”但愿人长久的美好祝愿。遇见你们是这个寒冷秋夜中,最明亮且美丽的一轮秋月,希望此次活动能让同学们在以后的时光,再续经典,再添友谊,再见月圆。
 国美18-2团支部在学校菁华草坪上举办了“我与祖国共奋进”主题团日活动。同学们举起准备好的小红旗,高声歌唱《义勇军进行曲》,随后抽出同学跟大家分享抗日战争中的故事,激发同学们炙热的爱国之心。此次活动同学们明白了今日的和平幸福来之不易,热爱祖国决不能只靠一句空话,而是用自己的行动使祖国更加富强!

会澳19-3团支部在景贤楼102开展了“辉煌七十年,奋进中国梦”主题团日活动。随着一位同学讲述他爷爷的抗战事迹,活动拉开了序幕;紧接着两位同学声情并茂地朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》和《祖国万岁》,他们将浓浓的爱国热情传达给了团支部的所有团员。最后,在“歌唱祖国”的歌声中,活动圆满地结束。此次活动同学们深深的感受到了祖国的强大与油然而生的民族自豪感。

金英19-1团支部开展了以“我的年代记忆秀”为主题的主题团日活动,团员为庆祝节日准备了精彩的年代秀。六十年代的艰苦奋斗,八十年代的改革开放,00年后的自主创新,不同的年代不同的篇章,主持人深情地为每个年代的中国历史背景做了解说,演员们也用诙谐幽默的表演生动地向大家展示了年代的发展给人民生活带来的改变。时代在变化,人们的生活有了质的改变。同学都很庆辛和珍惜自己生活在一个好的时代,每位同学都立志用自己的双手为自己创造一个属于自己的时代。

金英19-2团支部开展了以“食中华美味,品百味文化”为主题的主题团日活动。全班同学以小组形式派出代表来进行酸甜苦辣咸的表情动作演绎,其他组成员通过观察竞猜,以猜中次数累计积分,最后获胜组方可品尝活动提供的美食。同时评出一位最佳竞猜手可获得神秘礼包。在活动中同学们都积极竞猜,气氛十分活跃。本次活动不仅提升了班级凝聚力,同学们通过品尝中华美食,也深入体会了中华传统文化的韵味。