2019年11月11日
搜索

新闻动态

管科团队成员参加管理科学与工程学会2019年年会暨第十七届中国管理科学与工程论坛

  • 时间:2019-10-15
  • 来源:

  20191012日至13日,由管理科学与工程学会和复旦管理学奖励基金会联合主办,合肥工业大学承办,合肥合锻智能制造股份有限公司协办的管理科学与工程学会2019年年会暨第十七届中国管理科学与工程论坛在合肥召开,来自国内外众多高校及科研院所的1300多位专家学者参加了会议,我校国际工商学院院长王荣党、副院长段云龙,金融学院副院长周伟,信息学院姜茸及其他老师参加了会议。

本届年会围绕“更加开放环境下的管理科学”主题展开学术交流与研讨,聚焦工业工程与管理、金融计量与风险管理、工程管理、供应链与运营管理、智能决策、神经管理与神经工程、质量与可靠性管理、管理系统工程、交通运输管理、信息系统与数字化创新、人工智能技术与管理应用、智能制造工程管理等研究领域,深入探讨管理科学与工程相关领域的科学问题。

国家自然科学基金委员会副主任侯增谦院士、合肥工业大学校长梁教授、管理科学与工程学会理事长高自友教授先后为大会致辞,中国载人航天工程总设计师周建平院士、中国银联柴洪峰院士、合肥工业大学杨善林院士、湖南工商大学陈晓红院士等知名专家学者在大会上做了主题报告。

  在本次会议上,我校教师和与会代表进行了深入的交流,了解管理科学与工程学科发展的重点前沿问题,开拓了学术视野,了解相关高校在学科建设方面的改革思路与先进做法,这为我校管理科学与工程博士点进一步明晰发展重点、凝练学科方向起到积极的促进作用。