2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院开展“国家安全、人人有责”全民国家安全教育日主题教育活动

  • 时间:2021-04-25
  • 来源:

为提高全体师生的国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,进一步深化平安校园建设,切实提高全体师生的国家安全意识,保护国家安全。4月15日至23日,学院各班以观看新闻联播、国家安全短片,话题讨论等形式开展 “全民国家安全教育日”主题教育活动。

会澳19-1、2班在辅导员杨秀伟、班主任杨淑香带领下,在学院阶梯教室召开主题班会。“国家安全”四个字,离大家的生活并不远,安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,国家安全教育已经不仅仅是防范泄密、反间谍或者国防军队方面的教育,而是适应新形势下的总体国家安全观的教育。

                                    

国美20-3、4班在班主任董艳梅带领下,同学们了解了国家安全包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等11个方面的内容。倡议同学们认清国家安全形势,养成关心国家安全的好习惯,时刻捍卫国家安全。

国美18-1、2班主题班会由班主任郭翔主持,郭翔向同学们介绍了全民国家安全教育日的意义并带领大家学习了解了《国家安全法》、《禁毒法》《反间谍法》、《全民反电诈》《民法典》等法律法规和知识,呼吁同学们学习国家法律法规,形成完备的国家安全意识。

通过此次“全民国家安全教育日”主题教育活动的认真开展,全体师生的国家安全意识得到了进一步提升,自觉履行维护国家安全责任义务的浓厚氛围进一步增强,为学院的国家安全教育发挥了积极作用。