2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院开展全国大学生同上党史思政大课主题教育活动

  • 时间:2021-04-25
  • 来源:

4月24日下午,教育部社会科学司联合人民网共同举办的“全国大学生同上一堂‘党史’思政大课”线上开讲,学院组织院属43个班级2000余名青年学生、辅导员等,在学院报告厅、教室、学生公寓集中收看直播,课后各班进行热烈的学习研讨。

                      

思政大课上,北京师范大学赵朝峰、武汉大学卢勇、南京航空航天大学何畏三位老师分别以《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》《中国共产党与中华民族的伟大复兴》《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》为主题,解读了马克思主义在中国的传播以及中国共产党运用马克思主义创造的辉煌和启示,回顾了中国共产党团结和带领人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的光辉历程,总结了中国共产党百年风华破浪前行的强大精神动力。

                       

    课后,各班认真组织师生学习研讨,广大青年学子们也纷纷表示,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的接力棒已经传到广大学子手中,要担复兴大任,做时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在迈向全面建设社会主义现代化国家的崭新征程中书写人生华章。

听完“思政大课”,大家都感受颇深:

学院辅导员孙泽宇表示,思政大课是落实立德树人根本任务的关键课程,党史教育更是思政大课的核心。学习党史,崇尚对党忠诚之大德,树立正确的党史观,有利于青年师生进一步感悟思想伟力,让红色精神,革命薪火代代相传。

    会澳20-2班张昌刚同学说,一堂课上下来心潮澎湃,忘不了革命前辈在硝烟中前仆后继,忘不了无数英雄为民族独立和解放事业而奋不顾身,以前的苦难,让人悲痛,今天的伟业,让人自豪,让我更加坚定了永远跟党走的决心。

    国美18-2班顾坤玲同学表示:作为云南财经大学国际化办学氛围下成长中的新时代青年,我们应当肩负起讲好中国故事、云财故事的重任,不断地学习,不断地武装自己。重温中国共产党百年的光辉历程,让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党地领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!