2019年11月11日
搜索

新闻动态

社团改革凸显新面貌,稳定发展书写新篇章

  • 时间:2020-12-14
  • 来源:国际工商学院团委

在校团委、院党委的指导与支持下,学院学生社团蓬勃发展,各具特色的社团文化在学生中广受欢迎。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强学院学生社团的建设管理,充分发挥学院学生社团的育人功能,积极促进学院学生社团的健康有序发展。12月8日,学院团委社团部召开第三次社团负责人会议,团委负责人李春宇以及各社团指导老师出席本次会议,学院社团负责人、社团部成员参加会议。



社联改革:以新面貌翻开新篇章

学生社团是学院素质培养的重要载体,是共青团改革的重要内容。根据《云南财经大学学生社团建设管理办法》,在校团委的指导下原国际工商学院社团联合会改为国际工商学院团委社团部,全面完善落实学校关于学生社团管理办法,推动社团改革平稳有序进行。原社联外联部改革为人力资源部,社团部将以全新的面貌开展新的工作。

社团管理:加强管理,稳定发展

为落实学校对学生社团的管理要求,进一步明确学生社团的管理制度,团委社团部根据《云南财经大学学生社团建设管理办法》的相关要求,制定了各项工作准则,内容涵盖社团管理的各个方面,使学院社团开展相关工作更加有章可循,为日后社团工作的开展打下良好的基础。团委社团部将始终持续跟进、指导学院社团的发展,推进社团改革,使学院社团持续向更好,更优质方向发展。



会议提到,社团部需要全面完善落实学校学生社团管理办法,推动社团改革平稳有序进行;引导社团紧随时代发展,弘扬学院社团精神,繁荣校园文化;促进社团部更加高效地服务社团,推进学院社团各项工作一步一个脚印地进行。



社团活动:百花齐放,百家争鸣

社团改革为将来社团活动提供了保证,各社团未来活动发展应在发挥自身特色的同时做好大学生思想引领工作,充分发挥学生社团的育人功能,积极促进学生社团的健康有序发展,为大学生打造一个丰富大学生活和施展个人才华的舞台。社团活动不应该单纯追求数量,更应该力求做到各项活动优质化、品牌化、特色化,各社团应提高活动的质量,彰显学院特色。



本次会议全面客观地回顾了学院近期的社团工作,立足于社团实际,提出了今后的工作思路和奋斗目标,号召新一届社团负责人带领社员,正视差距,抓住机遇,为建设优质社团而奋斗。