2019年11月11日
搜索

新闻动态

学院五月团支部团日活动集锦

  • 时间:2021-05-19
  • 来源:

党史是一个丰富的思想宝库、经验宝库,作为新时代青年,需要看清学懂党史,会用善用党史,才能从宝贵的政治财富和精神财富中汲取智慧与力量,从而自信坚定地走在中国特色社会主义的康庄大道上。在热情似火的五月,我院开展了一系列学党史相关活动。

国美20-3团支部开展了“不负韶华年,青年勇担当”主题团日活动。团支书阐释了青年身上肩负着的历史使命,团员代表依次分享当代青年努力奋斗建设祖国的故事,观看了青年奋斗的视频。通过本次团日活动,团员们意识到了当代青年们的历史责任,燃起了贡献社会建设中华之热血。

国美20-1团支部线上学习小组联合举办了主题团日活动。团员们线上了解学习了三星堆文化,团员们被中华文明的雍容璀璨感染,坚定了守护、传承优秀传统文化的决心。

会澳19-2团支部组织支部团员学习党的最新理论,回顾党的辉煌历史,赴云南陆军讲武堂旧址开展参观学习,瞻仰烈士等一系列团日活动。国美19-4团支部也在团支书的带领下到陆军讲武堂参观,通过观览展馆中的武器、书本,观看相关历史记录片,使团员们切身感受到当年办学的不易,对继承和发扬党的艰苦奋斗精神有了深入认识。

国美20-4团支部于4月18日组织召开了“深入了解党史,加强党性修养”主题团日活动。团支书组织团员们参与党史问答,观看党史记录片和分享观后感悟三个环节,该活动增强了团员们的民族自豪感和自信心,引导团员们修养党性,提升自身思想水平和能力素质,更好地担负起新时代的历史使命。

4月23日,会澳19-1团支部举办了以“平安校园在我心,安全行动手中行”主题的特色团日活动。团员们通过观看安全警示片,讨论身边的安全隐患,再由团支书总结安全隐患的防范措施,团员们在活动中全面地了解了安全知识,提高了自我防范意识。