2019年11月11日
搜索

通知公告

2015年度国际工商学院研究生学业奖学金评审办法

  • 时间:2015-11-23
  • 来源:

2015年度国际工商学院  

研究生学业奖学金评审办法  

  

一、 评选对象和名额分配  

(一)评选对象:2014年(含)以后入学的全日制统招硕士研究生。  

(二)名额分配:  

1) 一年级新生学业奖学金按照研究生部公布的评审细则主要依据研究生在各培养单位(或一级学科)的分布比例,按相同占比的原则进行分配,学业奖学金的获奖比例为评选对象的100%。  

2) 二年级具体分配名额按照学校研究生部公布的评审规定执行,见附件1。具体等级、金额和比例如下:一等奖9000元,获奖比例20%;二等奖7000元,获奖比例50%;三等奖5000元,获奖比例30%。  

  

二、基本申请条件:  

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;  

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;  

3.诚实守信,道德品质优良;  

4.积极参与并按时出勤学校研究生部和学院研究生教育中心组织开展的各项活动和社会实践。   

  

三、评奖当年有一下情况之一者,不得参评:  

1.受到党内、团内、行政等各类处分及违反法律受到法律制裁者,有严重违反校规、校纪者;受到院级及以上处分者;评奖期间相应处分未取消者;  

2.课程考试、考核不合格者(补考及格者,仍视为第一次考试不合格);   

3.休学和延期毕业者;毕业论文开题未能通过者;中期考核未能通过者;学位论文机检、评阅、答辩未能通过者;凡在申报过程中弄虚作假者,一经查实,取消参评资格;  

4.未经相关部门批准而不按期交纳学费、住宿费者;  

5.学校认定的其他情形。  

  

四、评审小组  

国际工商学院成立研究生学业奖学金评审小组:  

组 长:刘尔思、寸晓宏  

副 组 长: 余泳、段云龙、杨秀伟  

小组成员: 颜宁、钟伟、尹豪、张颖、范志辉、金艳芳、学生代表(2名,由二年级两专业各推选1名)。  

评审小组共13人,负责审定学院研究生学业奖学金评审办法、负责学院研究生学业奖学金的组织、初评和推荐等工作。评审小组办公室设在学院研究生教育中心。  

  

五、评分细则  

按照《云南财经大学研究生学业奖学金管理办法》和《云南省研究生学业奖学金管理暂行办法》的相关规定,评审委员会结合国际工商学院研究生的培养情况,经研究,决定在本年度学业奖学金评定中以研究生在2014年9月1日-2015年8月31日期间的学业成绩为依据,按照排名评选三个等级奖项。  

具体评分方法:  

学业成绩计分=2014-2015学年所修全部课程加权平均分=(课程考试成绩*学分)之和/学分之和。  

注:如没有按时参加考试,需提供当时的缓考证明,经查实有效者,以重修成绩计。  

  

六、评审流程  

1、本年度的学业奖学金的申报及提交材料的截止日期为2015年11月24日以前,超过申报截止日期提交的材料不予受理,材料一经申报不得撤回、增补和更改。  

2、11月24日至11月26日为学院评审时间。  

3、11月26日至11月30日为学院评审结果公示时间。  

4、11月30日将评选研究生名单及相关材料上报学校。  

  

七、附则  

1、申请者需同时提交申请表纸质版2份及电子版。  

2、拟推荐人选的确定:根据申报人的学业成绩,根据公正、公开的原则,按分数从高到低进行排序并确定推选人选。  

3、拟推荐人选经学院公示后上报学校。一旦发现研究生本人有学术不端或弄虚作假行为,取消该生在校期间学业奖学金评审资格,并根据情节轻重给予相应处分。  

4、学生在校学习期间,凡有学术不端行为者,均无资格申请研究生学业奖学金。已获得研究生学业奖学金,被发现有上述情况者,撤销奖学金获奖资格,并收回奖学金。  

  

以上细则作为国际工商学院研究生学业奖学金的唯一依据,未尽事宜由评审小组负责解释。  

  

国际工商学院研究生学业奖学金评审小组  

2015年11月23日  

  

  

  

  附件1  

  

2015年国际工商学院学业奖学金名额分配表  

  

奖励等级  

评审名额配比  

总名额  

20   

一等奖20%  

4  

二等奖 50%  

10  

三等奖 30%  

6  

注:该表按排除学业奖学金管理办法规定的不符合条件的学生人数进行核算,即满足评审条件的实际获奖名额。