2019年11月11日
搜索

学生管理与教育

学院召开“致敬·2021清明祭英烈”主题班会教育活动

  • 时间:2021-04-13
  • 来源:国际工商学院学生科


为缅怀革命先烈,增强当代大学生的历史责任感和民族使命感,学院43个本硕班级于4月2日至11日分别开展了“清明祭英烈“主题班会。各班通过主题宣讲、大合唱、讲故事、诵家书、绘诗抄等形式展开。

研究生班级在辅导员郭晓明的带领下,于4月2日在学院国报厅观看了《救国救民》纪录片,激励研究生同学接受先烈精神的洗礼,不忘过去、缅怀先烈,在英雄的事迹和精神的感召下,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,并时刻准备为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

 4月5日,会澳20-3班在班主任赵伦娜的带领下,以诵读烈士的诗歌、摘抄毛泽东的《七律长征》的形式召开主题班会。同学们表达了对革命先烈的沉痛悼念,红色基因的生命力在于挖掘出新的时代内涵,彰显出新的时代价值,感悟出革命传统的崇高,激活国工学子身上的红色基因。

         4月6日,国美19-4班班主任孙泽宇以朗诵《妻与书》引入主题,通过讲解赵一曼的故事、东问西答游戏以及观看撒贝宁人民英雄纪念碑视频等方式使同学们知史爱国。大力宣传英雄模范人物事迹,在学生心中厚植爱国情怀。

  通过本次清明祭英烈主题班会,使同学们接受到先烈精神的洗礼,感悟到团结一心的家国情怀,认识到爱国是本分,是心之所系,情之所归。新时代国工学子要把爱国主义为核心的民族精神铭记于心,把改革创新为核心的时代精神付诸实践,为社会发展贡献力量实现自己的人生价值。