2019年11月11日
搜索

就业指导

学院联合举办2021届毕业生双向选择洽谈会

  • 时间:2021-04-22
  • 来源:

4月20日下午,国际工商学院联合商学院、会计学院、金融学院、财政与公共管理学院在学校图书馆前举行2021届毕业生双向选择洽谈会。邀请了中华联合财产保险股份有限公司云南分公司、云南潮装记装饰工程有限公司、云南蔚蓝教育科技有限公司、长江证券股份有限公司昆明白龙路证券营业部等200余家国有企业、上市公司及云南大型民营企业参会。学校副校长旷锦云、招生与职业发展中心主任章玲、招生与职业发展中心副主任张剑锋、学院党委副书记杨秀伟及其他学院领导亲临现场指导工作。


学院领导、辅导员到现场指导学生应聘报名

学院领导、辅导员及班主任根据用人单位的岗位需求对应聘学生进行现场就业指导,为学生和用人单位实现双向精准选择提供中肯建议,更充分更高质量地推进精准化就业服务的开展。后期学院还将持续做好招聘数据动态跟踪等工作。应聘学生结合自身所学专业和招聘岗位要求,就所关心职业的人才培养、发展前景、评价激励以及薪资待遇等方面与用人单位深入交谈,努力为自己寻找高度匹配的工作岗位。参会的用人单位对应聘学生表现出的综合能力给予充分肯定,并对洽谈会周到细致的现场服务表示满意和感谢。据统计,学院2021届毕业生向用人单位递交了求职简历400余份,大家有备而来迎接就业挑战。



杨秀伟在洽谈会上了解学院毕业生就业情况

同学与HR沟通交流


本次洽谈会从下午14:00一直持续到下午17:30。学院学生自律委员会的同学参与到志愿服务全过程,从报到、摊位设点到毕业生情况介绍等环节为单位提供贴心服务,赢得广大用人单位的一致好评。

值得一提的是,本次洽谈会共有4家企业属于学院校友创办型企业或校友代表企业回校招聘的情况。校友在现场向学弟学妹分享自己的创业、职场故事,拉进企业和毕业生之间的距离。应届毕业生玉叫罗说,“看到学姐回校招聘,从内心感到亲切,更增强了自己的就业信心。” 校友蔡能巧说,“今天有很多和我一样的校友回校,代表企业向学弟学妹介绍情况。希望在我们的共同努力下,以“校友效应”共绘学院、企业、学生共同发展的未来蓝图。”

   通过和其他学院的通力协作,本次毕业生双向选择洽谈会圆满结束。此方式为学院学生提供了更大的就业舞台,为实现高质量就业起到强有力支撑作用。