2019年11月11日
搜索

就业指导

学院举办2020届毕业生就业工作推进会

  • 时间:2020-06-17
  • 来源:

为进一步推进2020届毕业生就业创业工作,学院于2020612日召开了2020届毕业生就业工作推进会,学院党委书记林浩、院长王荣党、全体党政班子成员及2020届毕业班班主任参加了会议,会议由党委副书记杨秀伟主持。

会议对近期就业情况、未就业学生信息、上级和学校对就业工作要求等进行通报,结合国家就业优惠政策、学校就业工作部署提出学院六月就业目标和工作要求。

杨秀伟要求,在掌握每位同学就业基本情况的基础上,对只选择考研、考公的学生加强引导,动员学生边就业边参加考试;结合学生意向,建立考研、考公、就业、出国等分类工作群,做到精准分类指导;对个别情况特殊的学生,如建档立卡、家庭困难、湖北武汉籍等进行一对一帮扶指导。

王荣党针对当前就业严峻形势,要求班主任要精准落实到个人。学院班子成员多想办法,主动联系就业单位推荐学生。同时,充分利用校友资源解决学院就业困难学生的问题,圆满完成2020届毕业生就业工作。

林浩要求:结合现阶段特点,提出就业工作“清、精、尽”工作思路,即班主任要做到进一步摸清底数,掌握每一位同学的情况;在摸清底数基础上,做到精准工作,有针对性地进行推荐和帮扶工作;领导班子和班主任应做到应知尽知,应报尽报,切实推进毕业就业工作。