2019年11月11日
搜索

国际交流信息

马来西亚代表团一行访问国际工商学院

  • 时间:2019-05-10
  • 来源:

    5月9日,马来西亚智慧学院校长Anand Pon Ponnudurai、校长助理Hwang Yuh Ching、马来西亚泛海控股有限公司董事长潘建东、副总经理汪锐、副总经理高振宇一行5人到国际工商学院进行访问。
    马来西亚代表团与学院举行了“马来西亚代表团与中国云南财经大学合作交流会”,云南财经大学副校长全洪涛、国际工商学院院长王荣党、副院长潘雪冬,国际教育交流中心李艳、姚俊,外语教学部杨文华参加了此次会谈。全洪涛副校长向马来西亚代表团介绍了学校的基本情况。Anand Pon Ponnudurai校长对云南财经大学的办学优势给予了充分的肯定与赞扬,并对马来西亚智慧学院的办学特色及专业情况进行介绍,表示希望在云南寻求像云南财经大学这样有实力、有优势的高校开展教师互派、学生互换等多种形式的交流与合作。针对马来西亚代表团的需求,潘雪冬副院长介绍了学院的国际化办学特色、现有国际合作项目与学院优势。随后,双方就可能开展的合作领域及合作形式等事宜展开会谈,王荣党提出了三方面的合作建议,一是希望双方能把握“一带一路”倡议契机,结合我院办学优势和经验,根据智慧学院的具体需求,开展多领域、具有专业特色的培训项目,加强双方在人才培养方面的合作;二是希望双方能深入开展学生互换和交流合作,建议双方能先选定3-4个专业进行深入合作,把学生的国际化培养做精、做细,学院欢迎马来西亚学生到我院就读;三是在双方科研领域开展全方位合作,比如共同举办国际学术会议,互派教师交流等。Anand Pon Ponnudurai校长对王荣党院长的建议给予了积极回应,非常希望与我院建立合作项目,同时希望两校能尽快落实并推进相关工作。




 
    本次马来西亚代表团到我院的访问,取得了丰硕的成果,为双方推进具体项目合作与互访交流奠定了坚实的基础。