2019年11月11日
搜索

支部风采

十一月团支部团日活动集锦

  • 时间:2019-12-12
  • 来源:国际工商学院团委

   十一月,学院各团支部开展了主题团日活动,各支部团员以理论学习、亲身体验、交流讨论等丰富多样的形式,积极参与其中。
   1110日,金英18-1团支部在汇新楼302组织了班级同学参加“火灾无情,安全有方”的主题团日活动。活动一开始,团支部书记向同学们普及了有关火灾的常识,讲述了最近发生的重大火灾事件,还举行了一场班级消防演练。通过这次活动增强了大家的安全防火意识,以及在火灾中互救、自救意识。


1117日,会澳19-1团支部在景贤楼201开展了“Shine生活 Show真我”主题团日活动。为了让同学们更好的展示自我,团支部组织同学们开展演讲活动并和宿舍同学一起拍摄MV分享属于他们自己的故事。进一步丰富了学生的课余文化生活,营造了有特色的班级文化氛围。


1122日,国际工商学院金英19-2团支部在凌云楼701顺利开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的团日活动。团支部书记向同学们介绍了不忘初心牢记使命的由来与意蕴,分享了优秀的中国共产党员陈然和夏明翰的故事。作为新时代的青年,应志存高远,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。


   1123日,国际工商学院团委组织学生前往国立西南联合大学旧址,开展风雨七十载,重走革命路特别主题团日活动。每个小组都带着不同的任务参观西南联大旧址及博物馆,重走革命之路、探寻先人足迹,还拍摄了简短的视频,介绍了参观内容以及自己的感悟。此外大家一起重温了入团誓词、合唱了团歌。作为新时代青年,从西南联大的精神中汲取了无限的精神力量,要向先辈们学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


1125日,国美18-2团支部组织全体同学开展了讲文明,知礼仪主题团活动。本次主题团活动中,班长讲解了活动的教育目的,并组织大家对宿舍楼下的垃圾进行了清理。此次活动使同学们意识到文明礼仪的重要性,并在今后的生活与学习中不断把文明礼仪意识转化为日常学习和生活中的自觉行动,形成人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,让文明礼仪之花香飘校园。


1126日,国美18-2团支部开展了“加强网络安全教育,争做文明好网民”主题团日活动,学习了关于网络安全的教育。该团支部通过案例教育同学作为大学生该如何注意网络道德,维护网络安全,避免网络犯罪。同时进行了知识小问答以及主题黑板报的绘制。通过活动,进一步引导广大青少年形成文明健康的网络生活方式,增强信息安全和防诈骗意识。