2019年11月11日
搜索

支部风采

十月团支部团日活动集锦

  • 时间:2019-11-05
  • 来源:国际工商学院团委

         十月,学院各团支部开展了主题团日活动,各支部团员以理论学习、亲身体验、交流讨论等丰富多样的形式,积极参与其中。


 
    10月18日金英19-1团支部在景贤201教室举行了以“献礼改革开放四十周年”的主题团日活动。旨在深化爱国主义教育,加强团员们对改革开放的了解。此次活动以模拟春节联欢晚会形式为主,字正腔圆的介绍配上富有节奏的音乐,缓缓拉开活动的序幕“看晚会、庆盛世”是中国特有的庆典文化,“演员们”齐齐上场,演绎四个十年中国小品,改革开放过程中歌曲的变化。以更加活泼地形式与团员们对话,打破时空的隔阂。文明如水,润物无声。岁月如歌,唱不尽中华儿女豪情万丈;难忘今宵,共祝愿伟大祖国前程似锦。此次活动加深了广大团员青年对社会主义核心价值观和改革开放的认识及领悟。

 

10月20日,会澳19-1团支部在凌云楼201组织了这次“我为家乡代言”的主题团日活动。此次活动中,通过观看同学们自己剪辑的家乡视频,了解当地风俗;邀请老师和外省同学介绍自己的故乡;与全班同学分享云南特产鲜花饼等形式,增长了同学们对不同地域文化的见识,也增强了团支部的凝聚力。人与班,班与家乡,家乡与国家,由小到大。为家乡代言表达的不仅是对故乡的热爱,其中更酝酿着家国情怀,酝酿着炎黄子孙的凝聚力。

 

10月22日,会澳18-1团支部在毓新406开展了“涌出华夏儿女爱国心”主题团日活动。通过与团支部成员交流此次观看阅兵的感受,让大家感受到了祖国的日益强大。为了让同学们用一种更有意义的方式来表达对祖国的热爱和祝福,会澳18-1团支部还教大家学习写毛笔字。写毛笔字是我们中华儿女应该学习的中华传统文化,只有继承和发扬了祖先们流传下来的优秀的传统文化,才有去创新和发展的根基。活动最后,大家共同写了一个“福”字,以表达对祖国的热爱和祝福。此次活动不仅丰富了同学们表达爱国之情的方式,也让同学们在课余时间更加学习和了解了中华传统文化。提升了同学们对传统文化的认同感和归属感。

 

10月21日,金英19-2团支部在学校里开展了“传递爱心,温暖你我”主题团日活动活动。金英19-2团支部分为三个小分队进行爱心传递。首先,第一小分队主动送矿泉水给学校安保人员和清洁阿姨,从同学的举动中他们感受到了温暖。同样,这也是同学对他们职业的尊敬;第二小分队主动为收假返校的同学提行李,建立了浓厚的同学情谊;第三小分队则喂养了学校的流浪猫,拉近了人与动物的距离,整个校园充满了温暖。参与进来的同学都感受到了做小事的快乐与充实,体会到了传递爱心和温暖他人的意义。通过此项活动不仅弘扬了“雷锋精神”,也看到了团支部的团结和凝聚力。


 

10月18日,为庆祝建团97周年,国美19-2团支部在凌媒南101开展了以“我的青春我的团”为主题,学团史,树团风活动。在本次团日活动中,国美19-2团支部以介绍共青团历史;组织同学们歌唱团歌;进行演讲比赛等形式来诠释主题。每位同学都积极参与到活动中来,沉浸在享受青春、分享青春以及爱团敬团的氛围当中。此次活动营造了一个良好的氛围,让团支部的团员们了解共青团的历史,学习团的优良传统,达到了以团风引领学风的目的。