2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院组织收看致敬抗美援朝云团课

  • 时间:2020-10-28
  • 来源:

 鸭绿江畔风猎猎,青山处处骨铮铮。10月25日,学院积极响应共青团中央的号召,组织学院41个团支部,以支部、宿舍为单位,收看了直播。

在重温历史的过程中,大家都有所思有所想有所悟。团委陈宇老师说,抗美援朝战争的胜利为中国争取了几十年和平发展的时间,也警示我们要珍惜眼下来之不易的和平,奋力投身到社会主义现代化建设的伟业中来。作为新时代高校团干部,我们要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,敢于攻坚克难、敢于直面挑战,积极推进基层团支部建设工作的改革创新,落实新发展理念,建设活力团支部。

金英20-2团支部团支部书记叶苡辰说那些最可爱的人,党和人民永远不会忘记,我们也不会忘记。在新时代,我们要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,砥砺民族风骨、汇聚民族力量、激发民族智慧,在中国共产党坚强领导下,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。

 

 

 

国美18-2团支部顾坤铃同学说,抗美援朝战争胜利60多年来,在中国共产党的领导下,祖国经历了前所未有的发展。作为祖国培养的青年学生骨干,我们应当铭记这来之不易的胜利与和平,从历史中汲取精神财富,汇聚成勇往直前、无坚不摧的强大力量;做好生活和工作中的点滴小事,尽自己所能为国家和人民作出贡献,让伟大抗美援朝精神在新时代绽放新光芒。

在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大的抗美援朝精神,这一精神深深地镌刻在了一代又一代中华儿女的心中,内化为中国人民的精神标识。学院学生主席团成员谭缓秋同学表示,抗美援朝战争打出了中国人民的志气,打出了中国人民的精神,打出了中国人民的尊严。让世界各国人民对中国人民解放军有了新的审视和定位,也让中国人民真正从世界人民心目站起来了。作为青年有志者和一名学生骨干,一定要继承先烈们的遗志,在学习工作中不断挑战

 

 

 

学生主席团成员夏昌旭同学说,习近平总书记在大会上回顾了抗美援朝壮烈的历史,归纳了伟大的抗美援朝精神,深刻阐释了伟大胜利的历史意义和时代价值。他表示,作为一名学生骨干,将始终坚持历史唯物主义的世界观和方法论,学习伟大的抗美援朝精神,不断汲取力量,用自己的青春报效祖国,雄赳赳气昂昂,踏上伟大复兴的道路!

 

 

 

此次云团课教育活动中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年为背景,是开展“四史”教育的一个重要环节。学院将在深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话基础上,进一步引导同学们发扬革命传统,铭记伟大胜利,增强斗争本领,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为学建设而努力奋斗!