2019年11月11日
搜索

团学快讯

“融通团工作最活力单元,加强基层团支部建设”学院顺利举行团干部培训会

  • 时间:2020-10-16
  • 来源:

 为加强基层团支部建设,全面提升团干部的思想觉悟、综合素质与业务能力,增强全院团干部的凝聚力与战斗力,融通学院思想政治最后一公里,1014日下午,学院团委在国报厅召开团干部培训会。各年级团干部100余人参,会议由学院团委负责人李春宇老师主持。

 

 

 

李春宇围绕团支部活力提升以及团干部综合素质提升”展开培训。团支部活力提升方面,以为什么提升需破解的问题怎样提升框架,明确团干部需理顺班团关系强化团支部工作覆盖面打造团支部活动品牌,以建设更加充满活力、更加坚强有力团支部目标。团干部综合素质提升”板块团干部的两个能力、三个素质、四个心态及五个意识提出了具体要求通过工作让别人幸福为组织和团员的服务中收获青年“小确幸”以期提高团支部凝聚力。

 

 

 

随后,学院团委副书记顾坤、谭缓10月主题团日活动指导及日常工作做了详细说明

第一期团校培训开启了新一届团干部的新征程,全院团干部应以本次团校培训为全新起点,团结带领全院团员青年努力奋斗,在新时代担当新使命,展现新作为,积极投身校园文化建设,厚植爱国情怀,为学院国际化办学建设贡献青春力量。