2019年11月11日
搜索

团学快讯

加强基层团支部建设,构建青年前沿阵地——学院召开第一次班团建设集体大会

  • 时间:2019-09-25
  • 来源:

  为加强基层团支部的建设,指导和帮助各团支部有序有效的开展工作,918日,学院团委在国工院景贤楼201室召开2019 -2020学年第一次班团建设集体大会,院团委负责人李春宇及各团支部书记参加活动。

会议上,结合团支部工作的日常,几位团支部书记现场交流了工作的心得体会,李春宇幽默风趣的指出团支部书记工作的心酸与浪漫,就新学期学院基层团建工作提出要求,希望全院团支部积极开展青年大学习,广泛发动团员青年进行网上团课学习,希望团支部书记结合团支部日常工作、“三会两制一课”、“推优入党”、“八个一”四部分抓实支部工作,确保工作落到实处。

“八个一”包含一次主题教育、一次“三走”群众性体育活动、一项科技创新作品、一次职业生涯规划、一次集体性社会实践、一次集体性志愿服务、一次创新创业活动与一份权益问题提案。鼓励团支部抓工作日常与创新,加强团支部与院、校联动结合。

随后,团委副书记林霄和郭雯为团支书们详细讲解了关于主题团日活动的开展要求,就“第二课堂成绩单”进行了详细培训。

据悉学院团委将为各支部印制“团支部工作日志”,借工作日志让借鉴学习更为高效,让工作日志成为基层团组织工作的真实写照和记录;让工作日志成为青年团员的成长处所与团结纽带;让工作日志成为更好发挥团组织作用的新动能。

  学院团委将更注重思想引领与统筹规划,助推团支部日常工作落在纸面,更将青年成长的点滴进行总结和分析。在新时代新机遇、新要求、新发展中,筑实共青团工作的组织建设基础,以日志创新形式推动学院共青团工作的创新与发展。