2019年11月11日
搜索

团学快讯

“高考1977”——学院学生参加学校五四文艺汇演,重温恢复高考的经典一幕

  • 时间:2019-05-10
  • 来源:国际工商学院团委

    为迎接新中国成立 70 周年、庆祝“五四”运动 100 周年,弘扬爱国主义、传承“五四”精神,学校4月25日在北院汇文礼堂举办校园戏剧大赛,我院在此次比赛中荣获二等奖。
    参赛戏剧的情节是以1977年恢复高考为背景,众多知青为了参加高考,改变自己的命运,努力奋斗参加高考,艰苦学习考上大学的故事。同学们一幕幕精彩的演绎,带大家重回那个充满赤诚与热血的年代,感受知识的力量,弘扬爱国主义,立鸿鹄之志,做有为青年。

    1977年,由于文化大革命的冲击而中断了十年的中国高考制度得以恢复,中国由此重新迎来了尊重知识、尊重人才的春天
    这次比赛展现了我院师生爱党、爱国、爱校的积极向上的精神面貌,既让同学们珍惜如今来之不易的大学生活,又弘扬了爱国主义精神与时代精神,深深激励着同学们要努力奋斗、认真学习,为实现自己的理想抱负而奋斗,为实现国家富强、中华民族伟大复兴的中国梦而努力。