2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院开展“学以载道·诚信为本”诚信考试动员活动

  • 时间:2019-01-02
  • 来源:团委

 

20181227日,学院“学以载道·诚信为本”诚信考试动员活动在阶梯教室召开。团委李春宇、张卓林、党员代表以及全体学生干部参加活动。会议由团委副书记张刘明玉主持。

学生会副主席曹阳带领大家重温了《云南财经大学考试违纪处理办法》,对学生干部起到了警示作用。他呼吁参会的学生代表们能够起到带头作用,倡导文明的考纪考风。

随后,大家就“诚信考试”展开了讨论。轻松自由的讨论中大家一致斥责作弊行为,表示将带头践行诚信考试公约。有同学说到:“作弊就是心虚的表现,出发点虽然是想取得好的成绩,但是既然这样,那么我们为什么不一开始就努力呢?”。

学生代表高宇婷倡议在场所有学生干部履行诚信公约,文明考试。诚信考试的意义是表明诚信是个人立足之本,而考试是对知识和品行的双重考核。

最后,李春宇总结了学院团委2018年的工作,高度评价了各学生组织一年来的辛勤付出。唯有奋斗,才是人生的“锦鲤”;唯有向前,才能抵达生命的巅峰。对于即将到来的期末考试,希望全体学生干部以良好的心态积极备考,在考试中严格遵守考试纪律,诚信考试。向大家分享了备考干货和答题技巧,祝愿每位同学都能取得好成绩!最后要求各学生组织会后对各学生组织的成员都进行一次诚信考试教育,营造一个良好的考试氛围。