2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院青年志愿者协会举办“梦想起航,国工有约”之名人进校园活动

  • 时间:2018-12-20
  • 来源:团委

1217日,学院青年志愿者协会在国际报告厅举行了“梦想起航,国工有约”之名人进校园活动。活动邀请到哈佛大学硕士、曾任战地记者和白宫记者、现任新航道教育集团副总裁的冉维老师与大家交流经验,分享经历。来自学院各年级及其他学院共计150余名同学参加此次分享会。

 

 

冉维老师做了简短的自我介绍后,为同学们分享在人生的几个阶段里自己是如何挑战自我与实现梦想的。从哈佛大学研究生毕业,到成为一名战地记者,到成为白宫记者并提问希拉里,再到在钓鱼岛问题上逼问白宫发言人纽兰......冉维老师说道,“时刻记住自己是中国人,我应该用我力所能及的方式维护祖国”。冉维老师的爱国情怀让人肃然起敬,现场掌声响起,气氛热烈。

 

 

冉维老师重点向同学们分享了申请哈佛大学研究生经历,鼓励同学们努力拼搏,勇于追梦。还为同学们展示了很多在哈佛读书时候的照片,人生可贵的是梦想,扬起梦想的风帆,在大海中乘风破浪,坚持着那远航的方向,奋斗在那困难的航道,将往事埋葬,使其不再阻挡前进的步伐。

 

分享会尾声,同学们向冉维老师提出了几个疑问。

1.你觉得伊拉克战争对伊拉克的儿童们是灾难还是希望?

答:伊拉克的孩子很苦的啊,特别可怜,不过他们也抱有很大的希望。

2.在伊拉克待了一年多,那么长时间在那里,那你回来后有没有缓过来,晚上会不会做噩梦?

答:我还好吧,你知不知道很多美国大兵战争结束后都得了战后综合症,就很敏感,整天睡不着,我睡的还挺好的,因为在伊拉克是有大使馆的士兵保护我的。
    通过此次分享会,关于梦想同学们都有了更深的感悟,关于生活,同学们都有了深刻的体会。未来,同学们将带着这份鼓励,勇敢前进,实现梦想。