2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院青年志愿者协会参加“城市探索,与鸥同行”活动

  • 时间:2018-12-20
  • 来源:团委

1216日,学院青年志愿者协会受邀参加由四季邮局云南分局举办的“城市探索,与鸥同行”活动,活动于云南大学东陆校区、翠湖举行。以爱鸥护鸥为名,志愿者们通过自身的行动,引导更多的市民了解海鸥、关注海鸥,共同保护海鸥。 

 

早上,志愿者们来到云南大学东陆校区与其他高校志愿者汇合,主办方通过抽签的方式将志愿者们分成五个组,每组志愿者选定一个队长,并选定了队名和口号。随后,主办方为每个小组分配了不同的任务,学院志愿者负责在翠湖公园内用鸥粮交换市民的面包,用专属海鸥的食物换取海鸥的健康。

 

    志愿者们还邀请过往的市民填写关于海鸥的调查问卷,工作的同时,负责拍照的志愿者按下快门,记录下西伯利亚远道而来的海鸥的身影。户外活动结束,志愿者们返回云南大学东陆校区,各小组一起讨论了关于志愿活动的未来规划。据悉,四季邮局云南分局和阿里巴巴公益基金会神马骑士团公益中心表示会在未来资助各大高校青协举办一些好的志愿项目,希望各大高校志愿者积极参加明年举办的乡村支教活动。
    山海遥,信相逢;海鸥至,人相见。志愿者们希望通过自身的行动,鼓励更多的市民参与到爱鸥护鸥的活动中,共同为海鸥打造一个美好的栖息地,为建设文明、美丽的春城贡献一份力量。