2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院在学校第34届运动会中大放异彩

  • 时间:2018-12-04
  • 来源:团委

1128日至30日,学校第34届运动会在南院足球如期举行。在为期三天的比赛中,学院运动健儿大显身手,在多个运动项目斩获名次,荣获运动会入场式方阵第一名、团体操第三名、团体总分第八名。因全年运动项目成绩突出,获得2018年“激扬青春,运动云财”学生体育嘉年华系列活动团体总分第一名。学院分工会也拿下了团体总分第六名的成绩。

28日,学院运动健儿统一着装,迈着整齐有力地步伐,昂首阔步,自信满满地走过主席台接受检阅。他们在阵阵的鼓声中高喊出“国际工商,斗志昂扬,融汇中西,放飞梦想”的口号,展现出学院青年自信从容的风采,成为运动场上一道亮丽的风景线,博得一片掌声。此外,学院全体教师和外教也参与其中,他们自信、从容,Rouhieh 手握“我爱中国”的横幅,更是赢得全场热烈的掌声。

 


在团体操表演环节,学院青年统一着银色镭射服,在阳光的照耀下,汇成一道耀眼的风景。用原创的音乐传达独特的气质,“好学笃行铸就腾飞翅膀,厚德致远迎来桃李芬芳,梦想的旅程从马村起航,无双的呼唤在云财回荡”一句句歌词传达出对云财和国工的热爱,也向全校师生展示了国工魅力与风采。学院百人健美操队伍在动感十足的音乐里流畅地完成了每一个动作,巧妙地变换着队形,以完美的表现诠释了国工学子“国际工商,斗志昂扬,融汇中西,放飞梦想”的口号,格外吸睛,获得好评。

 

经过赛前辛苦地排练,和赛场上精彩的发挥,学院方阵成功在十六家学院中脱颖而出,摘得桂冠,创意十足,精彩万分的团体操也取得第三名的优异成绩。

 


        29日,男子、女子100米预赛、男子跳高、女子跳远、女子800米预赛,学生男子女子拔河比赛以及男子女子4x100接力赛项目激烈展开。学院运动健儿们也在多个运动项目上脱颖而出。朱静宜和陈瑞雪同学在女子100米预赛中发挥良好,成功进入决赛。最后在决赛的角逐中陈瑞雪同学获得第四名,朱静宜获得第七名。在男子拔河比赛项目,学院青年团结一心接连击败对手,最终荣获拔河第二组第九名的成绩,女子拔河则在团结协作中获得第七名。在下午的4x100男女接力比赛中,女子组参赛健儿挺近决赛,当她们冲向终点的那一刻,全场沸腾,为她们呐喊。教工比赛同样精彩,运动健儿代表学院斩获许多名次,一展国工风采!孙泽宇老师以2.90米的优异成绩获得教工女子青年组跳远决赛第四名,以15.80s的成绩获得教工女子青年组100米第三名;姜毅霞老师以16.84s的成绩获得教工女子青年组100米第七名;马武吉老师以13.55 s的成绩获得教工男子青年组100米第五名,以5.16米的好成绩获得跳远项目第三名。

30日,上午的比赛项目分别是男子3级跳,男子铅球,男子100米栏,男女子400米以及男女子4×100米接力等。虽然赛程紧凑,但运动员们个个都展现了极佳的运动状态,而紧密的比赛也使观众们的热情一直持续到了最后。特别是在5000米的比赛中,国工的同学们加油声伴随着热烈的鼓点此起彼伏,为运动员们注入了极大的精神动力。在下午的教职工比赛中,老师们也取得了优异的成绩,其中青年教工女子青年组在4×100米接力赛中取得了第四名的好成绩;在教工男子中年组跳远决赛中,杨秀伟老师获得第二名的好成绩;在教工运球投篮比赛中,学院分工会的老师们以37分的成绩位居第四。

 

青春昂扬、活力无限!此次运动会,学院大家庭紧密团结在一起,运动健儿们奋力拼搏,他们汗洒赛场,为学院争光;同样活跃在赛场的还有后勤组人员,他们全程勤勤恳恳、默默无闻地服务集体,保证了比赛的顺利进行。学院继续加油!一起怀抱期待,来年精彩继续。

 

全年成绩榜单如下:

团体:

学生男子足球甲组冠军

学生女子足球甲组冠军

学生男子排球甲组冠军

学生学生女子排球甲组亚军

学生男子篮球甲组第四名

学生女子篮球甲组  第三名

学生运动会入场式方阵  第一名

学生运动会团体操  第三名

学生运动会团体总分  第八名

教工团体总分  第六名

学生男子4×100接力赛  第四名

学生男子4×400接力赛  第四名

学生女子4×100接力赛  第七名

学生女子4×400接力赛  第五名

学生集体跳绳比赛  第十一名

学生女子拔河比赛  第七名,学生男子拔河比赛  第九名

青年教工女子青年组 4×100米接力赛  第四名

    学院分工会 教工运球投篮比赛  第四名

个人:

学生组:

陈瑞雪  女子100米 第四名

朱静宜  女子100米 第七名 

教工组:

杨秀伟  教工男子中年组跳远决赛  第二名

孙泽宇  教工女子青年组跳远决赛  第四名,

教工女子青年组100 第三名

姜毅霞  教工女子青年组100 第七名

    马武吉  教工男子青年组100 第五名,跳远项目  第三名