2019年11月11日
搜索

团学快讯

学院顺利举办第二届歌咏比赛

  • 时间:2018-11-05
  • 来源:团委

 

20181026日,学院第二届新生"红歌、团歌、校歌"歌咏比赛于国际报告厅举行。本次活动的评委为各学生组织负责人及学生会文艺部部长,团委张卓林老师、2018级全体新生参与活动。

在改革开放40周年之际,在国工新人到来之秋,学院决定开展"红歌、团歌、校歌"歌咏比赛,用歌曲的力量来催人奋进,用红歌鼓励我们去战斗,用团歌教会我们爱团爱党,用校歌让莘莘学子牢记母校的光辉。

 

本次比赛内容丰富,歌曲形式多样,除了合唱校歌、团歌,更有红歌的独白。男生和女生的不同声部把《保卫黄河》的气势尽情演绎。整齐的合唱《我的中国心》,演绎出浓浓的爱国之情。"我们的校园在盘龙江畔,时代催我奋进,知识给我力量"表达了对母校的热爱和骄傲。深情的独白让《歌唱祖国》的爱国情怀在你我身边传递。

赛后的采访中,一位同学表示,"校歌应该是被每一位学子所传唱的,而红歌和团歌则是我们的太阳,照耀着我们继续前进。"

 

   

比赛展现出了国工学子激昂青春的斗志,体现了励志成才、积极向上的精神,用青春唱响"红歌、团歌、校歌",经典的歌词,深入人心。学院团委将选送优秀的班级合唱作品至学校团委参与全校比赛。

附获奖班级比赛名次:

第一名:2018513B

第二名:2018511A

第三名:2018513A

        第四名:2018512C